CRC Industries dévoile son offre d’huiles lubrifiantes dans sa gamme alimentaire
CRC Industries lance une gamme avec 11 produits lubrifiants destinés à l'agroalimentaire, focus sur ces nouveautés.

CRC Industries développe depuis 2016 une gamme étendue d’aérosols de maintenance spécifiques pour l’industrie alimentaire. Les produits sont siglés FPS (Food Processing Safe), c’est-à-dire utilisables dans les zones de transformation alimentaires H1. Parmi les 25 références FPS H1 de la gamme alimentaire, on trouve des nettoyants, des lubrifiants et des graisses, ainsi que des spécialités, comme un lubrifiant adhésif ou un détecteur de fuite de gaz, et des accessoires.
Conformément au programme HACCP auquel CRC Industries participe, cette nouvelle gamme aide à la prévention de toute contamination alimentaire et à l’analyse des risques et des points de contrôle critiques des installations alimentaires. Les produits CRC FPS sont enregistrés NSF.
CRC Industries propose quatre formules complémentaires d’huiles lubrifiantes dans sa gamme alimentaire, afin de couvrir tous les besoins des industries agroalimentaires.
Des huiles pour tout type de machines
Polyvalente, la CRC MULTI OIL est une huile légère pour machines, sans silicone avec d’excellentes propriétés de pénétration destinée à une utilisation générale. Elle dégrippe, décolle la rouille, la saleté et la corrosion. L’huile de lubrification haute performance, CRC CHAIN LUBE est formulée pour les chaînes de transmission en métal et de transport. Elle est compatible avec les joints toriques, très résistante aux projections d’eau et empêche la corrosion.
L’huile de lubrification synthétique haute performance avec silicone de haute qualité, CRC SILICONE présente des caractéristiques supérieures de lubrification et de température/viscosité. Elle est destinée aux transmissions en plastique et aux applications à des températures élevées.
Enfin, la CRC 3-36 est une huile de lubrification légère, de bonne pénétration, à usage général.
Toutes ces huiles peuvent être utilisées dans les zones de transformation des aliments.
Une gamme déclinée en 11 produits
La gamme intégrale de lubrifiants alimentaires de CRC Industrie est déclinée en 11 produits. Elle comprend, outre les huiles, des graisses multifonctions pour pression extrême et haute température, une pâte et un lubrifiant à sec. C’est l’offre la plus complète du marché. CRC Industries accompagne chacun des produits de sa gamme alimentaire d’une documentation précise dédiée et d’une formation produit. Le code couleur spécifique utilisé par CRC pour la gamme alimentaire permet une meilleure surveillance des points critiques de contrôle dans le procédé de fabrication.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …