CRC Industries dévoile son offre d’huiles lubrifiantes dans sa gamme alimentaire
CRC Industries lance une gamme avec 11 produits lubrifiants destinés à l'agroalimentaire, focus sur ces nouveautés.
CRC Industries développe depuis 2016 une gamme étendue d’aérosols de maintenance spécifiques pour l’industrie alimentaire. Les produits sont siglés FPS (Food Processing Safe), c’est-à-dire utilisables dans les zones de transformation alimentaires H1. Parmi les 25 références FPS H1 de la gamme alimentaire, on trouve des nettoyants, des lubrifiants et des graisses, ainsi que des spécialités, comme un lubrifiant adhésif ou un détecteur de fuite de gaz, et des accessoires.
Conformément au programme HACCP auquel CRC Industries participe, cette nouvelle gamme aide à la prévention de toute contamination alimentaire et à l’analyse des risques et des points de contrôle critiques des installations alimentaires. Les produits CRC FPS sont enregistrés NSF.
CRC Industries propose quatre formules complémentaires d’huiles lubrifiantes dans sa gamme alimentaire, afin de couvrir tous les besoins des industries agroalimentaires.
Des huiles pour tout type de machines
Polyvalente, la CRC MULTI OIL est une huile légère pour machines, sans silicone avec d’excellentes propriétés de pénétration destinée à une utilisation générale. Elle dégrippe, décolle la rouille, la saleté et la corrosion. L’huile de lubrification haute performance, CRC CHAIN LUBE est formulée pour les chaînes de transmission en métal et de transport. Elle est compatible avec les joints toriques, très résistante aux projections d’eau et empêche la corrosion.
L’huile de lubrification synthétique haute performance avec silicone de haute qualité, CRC SILICONE présente des caractéristiques supérieures de lubrification et de température/viscosité. Elle est destinée aux transmissions en plastique et aux applications à des températures élevées.
Enfin, la CRC 3-36 est une huile de lubrification légère, de bonne pénétration, à usage général.
Toutes ces huiles peuvent être utilisées dans les zones de transformation des aliments.
Une gamme déclinée en 11 produits
La gamme intégrale de lubrifiants alimentaires de CRC Industrie est déclinée en 11 produits. Elle comprend, outre les huiles, des graisses multifonctions pour pression extrême et haute température, une pâte et un lubrifiant à sec. C’est l’offre la plus complète du marché. CRC Industries accompagne chacun des produits de sa gamme alimentaire d’une documentation précise dédiée et d’une formation produit. Le code couleur spécifique utilisé par CRC pour la gamme alimentaire permet une meilleure surveillance des points critiques de contrôle dans le procédé de fabrication.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …