CRcompact CAPIC, pour la cuisson et le refroidissement des pâtes, du riz …
Le CRcompact CAPIC est un concept "développement durable".Il améliore les conditions de travail, réduit les dépenses énergétiques, diminue la consommation d'eau et apporte une parfaite régularité au produit fini.

Le CRcompact CAPIC est un concept “développement durable”.
Il améliore les conditions de travail, réduit les dépenses énergétiques, diminue la consommation d’eau et apporte une parfaite régularité au produit fini.
Le matériel est constitué de deux cuves avec des paniers basculants évitant ainsi à l’opérateur la manutention de charges lourdes et brûlantes. Le produit fini peut être déversé directement dans un bac européen ou dans des bacs gastros.
En pâtes, la capacité moyenne de production est de 150 à 200 kg/h de produit cuit et refroidi avec le modèle CR250 et de 350 à 400 kg/h avec le CR500.
Ces équipements sont destinés aux entreprises du plat cuisiné et aux cuisines centrales.
Pour les très grosses capacités, CAPIC dispose également à sa gamme d’un process en ligne. Le plus gros modèle réalisé à ce jour permet une production de pâtes cuites et refroidies à 4°C jusqu’à 1500 kg/h.
69 avenue des Sports – Z.I. de l’Hippodrome
29556 QUIMPER Cedex 9 – FRANCE
Tél 02 98 64 77 00 – Fax 02.98.52.06.47
www.capic-fr.com email : [email protected]

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …