Dandieu se développe dans les Landes.
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.

A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Selon une information d’Usine Nouvelle, cette société spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de volailles s’apprête donc à investir 2,5 millions d’euros dans un abattoir qui sera situé sur une autre commune landaise, Hagetmau.
Ce nouveau site viendra régler certains problèmes rencontrés par le patron de l’entreprise, Olivier Dandieu, sur la commune de Brassempouy, comme notamment l’interdiction d’accès au village aux poids-lourds de six tonnes.
« Dans un rayon de 30 km, j’ai contacté plusieurs municipalités. Hagetmau m’a très bien accueilli. J’ai été aidé dans les démarches administratives. Et tout a été mis en œuvre pour le raccordement aux réseaux, aux bornes incendies. Sans compter le prix du terrain qui était très bas », précisait Olivier Dandieu.
Aujourd’hui, l’entreprise agroalimentaire Dandieu traite 200 000 poulets et 25 000 canards par an, ainsi que des oies à rôtir. Elle écoule sa production à 40% en grande distribution, 40% chez des grossistes et 20% en boucheries.
Pour 2012, Dandieu souhaite développer une activité plats cuisinés qui sera écoulée chez les grossistes et en grandes surfaces sous la marque Maître Chalossais. L’entreprise d’Olivier Dandieu réalise actuellement un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Un jour ou l’autre, tous les industriels de l’agroalimentaire font face à ce cauchemar : un lot entier de production mis en quarantaine, …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …