Dandieu se développe dans les Landes.
A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.

A l’étroit dans ses locaux, l’entreprise agroalimentaire Dandieu, située sur la commune landaise de Brassempouy, a trouvé un nouveau site pour poursuivre son développement.
Selon une information d’Usine Nouvelle, cette société spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de volailles s’apprête donc à investir 2,5 millions d’euros dans un abattoir qui sera situé sur une autre commune landaise, Hagetmau.
Ce nouveau site viendra régler certains problèmes rencontrés par le patron de l’entreprise, Olivier Dandieu, sur la commune de Brassempouy, comme notamment l’interdiction d’accès au village aux poids-lourds de six tonnes.
« Dans un rayon de 30 km, j’ai contacté plusieurs municipalités. Hagetmau m’a très bien accueilli. J’ai été aidé dans les démarches administratives. Et tout a été mis en œuvre pour le raccordement aux réseaux, aux bornes incendies. Sans compter le prix du terrain qui était très bas », précisait Olivier Dandieu.
Aujourd’hui, l’entreprise agroalimentaire Dandieu traite 200 000 poulets et 25 000 canards par an, ainsi que des oies à rôtir. Elle écoule sa production à 40% en grande distribution, 40% chez des grossistes et 20% en boucheries.
Pour 2012, Dandieu souhaite développer une activité plats cuisinés qui sera écoulée chez les grossistes et en grandes surfaces sous la marque Maître Chalossais. L’entreprise d’Olivier Dandieu réalise actuellement un chiffre d’affaires de 3,5 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :