Danone joue la carte locale et de saison
Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et du sucre. C’est aussi l’engagement de ne pas prendre plus que ce que la nature nous offre. Les quantités et …

Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et du sucre. C’est aussi l’engagement de ne pas prendre plus que ce que la nature nous offre. Les quantités et les saveurs sont basées sur le rythme des récoltes des partenaires régionaux» explique le groupe.
La recette de Danone aux Fruits d’Ici se base sur du lait français collecté chez les éleveurs du sud-ouest, à proximité de la laiterie de Villecomtal- sur-Arros dans le Gers, des fruits de régions, sélectionnés, cueillis à maturité et présents, pour la première fois, à près de 17%, du sucre issu de betteraves françaises.
Ce nouveau yaourt est le résultat de deux ans de recherche et innovation, et une collaboration avec tous les acteurs de la filière, les éleveurs partenaires mais aussi les producteurs fruitiers de l’entreprise Fruits Rouges & Co.
C’est aussi l’engagement d’un packaging plus responsable, composé de 30% de plastique recyclé, et plus généreux, avec un pot de 145g. Danone annonce aucun additif, aucun arôme et un nutri-score B.
Comme Danone ne produit qu’avec la quantité de fruits récoltés, les gammes évolueront en fonction des volumes de récolte.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …