Danone joue la carte locale et de saison
Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et du sucre. C’est aussi l’engagement de ne pas prendre plus que ce que la nature nous offre. Les quantités et …
Danone annonce une petite révolution dans l’agroalimentaire en lançant Danone aux Fruits d’Ici, un nouveau yaourt aux fruits, sans additif, avec une liste d’ingrédients volontairement courte et 100% locale : «du lait, des fruits de nos régions françaises et du sucre. C’est aussi l’engagement de ne pas prendre plus que ce que la nature nous offre. Les quantités et les saveurs sont basées sur le rythme des récoltes des partenaires régionaux» explique le groupe.
La recette de Danone aux Fruits d’Ici se base sur du lait français collecté chez les éleveurs du sud-ouest, à proximité de la laiterie de Villecomtal- sur-Arros dans le Gers, des fruits de régions, sélectionnés, cueillis à maturité et présents, pour la première fois, à près de 17%, du sucre issu de betteraves françaises.
Ce nouveau yaourt est le résultat de deux ans de recherche et innovation, et une collaboration avec tous les acteurs de la filière, les éleveurs partenaires mais aussi les producteurs fruitiers de l’entreprise Fruits Rouges & Co.
C’est aussi l’engagement d’un packaging plus responsable, composé de 30% de plastique recyclé, et plus généreux, avec un pot de 145g. Danone annonce aucun additif, aucun arôme et un nutri-score B.
Comme Danone ne produit qu’avec la quantité de fruits récoltés, les gammes évolueront en fonction des volumes de récolte.
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