De la souris en conserve ?
L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre

L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre se trouvait dans le fond de la boîte. Son mari, appelé en renfort pour éclaircir le mystère, a confirmé ses doutes : « c’est une souris » ! Une souris dans une conserve de légumes ! La jeune femme ne l’a pas cru sur le moment, son mari étant particulièrement « blagueur ». Mais il s’agissait bien d’une souris.
Une fois la stupeur passée, la jeune mère de famille s’est rapidement inquiétée du fait d’avoir goûté un haricot de la fameuse boîte. Elle a ainsi contacté le centre anti-poison et un médecin urgentiste de la clinique où elle travaille. Comme ces derniers le lui auront précisé, étant donné que la conserve avait été stérilisée, les haricots et la souris ne pouvaient contenir de substance toxique pour elle. Impuissant devant ce problème, le directeur du magasin d’Intermarché de Darnétal a conseillé à sa cliente de se rapprocher du service qualité dont le contact figure sur la boîte de conserve en question.
Selon la « victime », l’entreprise mise en cause, à savoir la société agroalimentaire Kerlys, lui aurait demandé de renvoyer le corps du petit rongeur pour lui permettre de poursuivre son investigation sur les causes de cet incident. Rappelons que la société Kerlys, basée dans le département du Morbihan, est spécialisée dans la production de conserves à base de légumes. Elle compte environ 250 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …