De la souris en conserve ?
L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre
L’AFP a révélé hier soir qu’une mère de famille de Bihorel, petite commune proche de Rouen, avait eu une bonne surprise en ouvrant une boîte de haricots verts achetée à l’Intermarché de Darnétal. Oh surprise, après avoir égoutté les haricots, la pauvre en aurait « machinalement » goûté un, avant de s’apercevoir que quelque chose de bizarre se trouvait dans le fond de la boîte. Son mari, appelé en renfort pour éclaircir le mystère, a confirmé ses doutes : « c’est une souris » ! Une souris dans une conserve de légumes ! La jeune femme ne l’a pas cru sur le moment, son mari étant particulièrement « blagueur ». Mais il s’agissait bien d’une souris.
Une fois la stupeur passée, la jeune mère de famille s’est rapidement inquiétée du fait d’avoir goûté un haricot de la fameuse boîte. Elle a ainsi contacté le centre anti-poison et un médecin urgentiste de la clinique où elle travaille. Comme ces derniers le lui auront précisé, étant donné que la conserve avait été stérilisée, les haricots et la souris ne pouvaient contenir de substance toxique pour elle. Impuissant devant ce problème, le directeur du magasin d’Intermarché de Darnétal a conseillé à sa cliente de se rapprocher du service qualité dont le contact figure sur la boîte de conserve en question.
Selon la « victime », l’entreprise mise en cause, à savoir la société agroalimentaire Kerlys, lui aurait demandé de renvoyer le corps du petit rongeur pour lui permettre de poursuivre son investigation sur les causes de cet incident. Rappelons que la société Kerlys, basée dans le département du Morbihan, est spécialisée dans la production de conserves à base de légumes. Elle compte environ 250 salariés pour un chiffre d’affaires de 50 millions d’euros.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …