De nouveaux débitmètres et régulateurs de débit massiques de haute précision chez Burkert France
Les nouveaux débitmètres et régulateurs de débit massiques de haute précision (MFM et MFC Type 8756) de Burkert France utilisent le principe de mesure Coriolis, qui détermine la masse indépendamment des influences de pression ou de température. Ils se distinguent ainsi par leur précision très élevée et une plage de mesure particulièrement large. Ils permettent de doser de très petites …
Les nouveaux débitmètres et régulateurs de débit massiques de haute précision (MFM et MFC Type 8756) de Burkert France utilisent le principe de mesure Coriolis, qui détermine la masse indépendamment des influences de pression ou de température. Ils se distinguent ainsi par leur précision très élevée et une plage de mesure particulièrement large. Ils permettent de doser de très petites quantités de liquide avec précision et répétabilité.
La mesure est entièrement indépendante du fluide et des éventuelles influences parasites telles que les modifications de pression et de température. Elles se distinguent par une précision de mesure du débit particulièrement élevée de ± 0,2 % de la plage de mesure, soit ± 0,0014 kg/h et fonctionnent avec une très grande répétabilité, même à des débits très faibles.
Tous les composants en contact avec le fluide sont composés d’acier inoxydable de haute qualité (AISI 316L), ce qui garantit un niveau de résistance chimique élevé même aux fluides les plus agressifs. Un étalonnage avec les fluides de service réels n’est pas nécessaire. L’étalonnage est toujours réalisé avec de l’eau. Les appareils peuvent être mis en œuvre pour tous les liquides avec une viscosité dynamique située entre 0,3 mPa*s et 200 mPa*s, ce qui réduit évidement le nombre de composants et facilite le stockage.
Le type 8756 est disponible comme débitmètre pur (MFM) ou comme régulateur de débit massique (MFC) intégrant une micro pompe à engrenages ou autre organe de régulation.
Outre le débit massique, le MFC type 8756 mesure également la température et la densité du fluide et du milieu. Ceci permet d’avoir beaucoup d’informations relatives au fluide qui s’écoule.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …