Boissons : Sodastream annonce un plan sur cinq ans
SodaStream, le spécialiste de la gazéification de boissons à domicile, qui fait partie de PepsiCo, vient d’annoncer ses objectifs dans sa mission de réduire les déchets plastiques à usage unique pour les cinq prochaines années. Grâce à l’expansion de l’entreprise, SodaStream prévoit d’économiser l’utilisation de près de 67 milliards de bouteilles d’ici 2025. La société annonce ainsi le passage de toutes …

SodaStream, le spécialiste de la gazéification de boissons à domicile, qui fait partie de PepsiCo, vient d’annoncer ses objectifs dans sa mission de réduire les déchets plastiques à usage unique pour les cinq prochaines années. Grâce à l’expansion de l’entreprise, SodaStream prévoit d’économiser l’utilisation de près de 67 milliards de bouteilles d’ici 2025. La société annonce ainsi le passage de toutes ses saveurs du plastique aux bouteilles en métal, ce qui devrait éviter près de 200 millions de bouteilles en plastique à usage unique au cours des cinq prochaines années.
L’usine SodaStream en Israël produit plus de 30 millions de bouteilles de saveur par an, et ce nombre augmente à deux chiffres chaque année. La société souligne que cette transition vers le métal est une opération opérationnelle, marketing et commerciale complexe. Le métal est l’option la plus simple et la plus efficace actuellement disponible dans le monde pour le recyclage et ne nécessite pas «d’éducation du marché» pour le tri des déchets. Selon les données de l’EPA, l’Agence américaine de protection de l’environnement, 70% des métaux sont entièrement recyclés aux États-Unis, contre 35% d’aluminium, 33% de verre et seulement 15% de plastique; Dans l’UE, ce nombre est encore plus élevé avec 74,2% des métaux entièrement recyclés.
En 2019, la solution SodaStream a contribué à éviter environ 5 milliards de bouteilles en plastique à usage unique. Plus de la moitié de cet objectif a été atteint par les marchés les plus performants de SodaStream, l’Allemagne, la France et les États-Unis. Dès 2020, SodaStream prévoit d’éviter 6 milliards de bouteilles supplémentaires sur ses marchés à travers le monde.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …