Découvrez le palmarès Ecotrophelia Europe
L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe vient tout juste de s’achever dans le décor du SIAL Paris 2022. «Au terme de cette édition, l’assiette de demain prend forme. Elle se veut pratique, saine, durable mais aussi originale, sans rien compromettre au niveau du goût. C’est une assiette qui rend ses lettres de noblesse au végétal, et qui est militante», …

L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe vient tout juste de s’achever dans le décor du SIAL Paris 2022. «Au terme de cette édition, l’assiette de demain prend forme. Elle se veut pratique, saine, durable mais aussi originale, sans rien compromettre au niveau du goût. C’est une assiette qui rend ses lettres de noblesse au végétal, et qui est militante», annonce le jury.
Ecotrophelia Europe d’Or (dotation : 4 000 €) / Serbie
Beetscuits : Biscuits et gâteaux, pains et viennoiseries – Un en-cas bio et sans gluten, à base de céréales complètes, de marc de betterave et de gingembre. / Academy of Applied Studies Belgrade – SAFT, The Serbian Association of Food Technologie
Ecotrophelia Europe d’Argent (dotation : 3 000 €) / Portugal
Handy Rice : Petit-déjeuner, dessert, nutraceutique – Handy Rice est un snack déshydraté sucré, composé de riz complet et de yacon, une source de fibres / University of Coimbra, University of Aveiro – PortugalFoods
Ecotrophelia Europe de Bronze (dotation : 2 000 €)/ Danemark
Crrrunchies : Petit-déjeuner, dessert – Crrrunchies, des crackers croustillants à base de fèves, un ingrédient riche en protéines, en fibres et en vitamine B3, un goûter à emporter savoureux qui favorise la nutrition des enfants de plus de 3 ans / Technical University of Denmark – National Food Institute DTU Food
Prix spécial « Stratégie communication » alloué par le GEIE Ecotrophelia Europe (dotation : 500 €) / Slovénie
WiBuBa bar : Biscuits et gâteaux, nutraceutique – Les WiBuBa bars sont un ensemble de trois délicieuses barres granola qui apportent une aide nutritionnelle aux femmes à partir de sources naturelles tout au long de la période de conception, de grossesse et d’allaitement d’un bébé / Biotechnical Faculty – University of Ljubljana
Prix spécial Entrepreneuriat alloué par l’ANIA pour le projet European EntreCompFood (dotation : 500 €) / France
Sauce Papillon : Sauces & jus – La 1ère marque de sauces fraîches pour féculent, déclinée chaque saison avec les légumes du moment / Institut Agro Montpellier – ANIA, Association Nationale des Industries

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …