Découvrez le palmarès Ecotrophelia Europe
L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe vient tout juste de s’achever dans le décor du SIAL Paris 2022. «Au terme de cette édition, l’assiette de demain prend forme. Elle se veut pratique, saine, durable mais aussi originale, sans rien compromettre au niveau du goût. C’est une assiette qui rend ses lettres de noblesse au végétal, et qui est militante», …

L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe vient tout juste de s’achever dans le décor du SIAL Paris 2022. «Au terme de cette édition, l’assiette de demain prend forme. Elle se veut pratique, saine, durable mais aussi originale, sans rien compromettre au niveau du goût. C’est une assiette qui rend ses lettres de noblesse au végétal, et qui est militante», annonce le jury.
Ecotrophelia Europe d’Or (dotation : 4 000 €) / Serbie
Beetscuits : Biscuits et gâteaux, pains et viennoiseries – Un en-cas bio et sans gluten, à base de céréales complètes, de marc de betterave et de gingembre. / Academy of Applied Studies Belgrade – SAFT, The Serbian Association of Food Technologie
Ecotrophelia Europe d’Argent (dotation : 3 000 €) / Portugal
Handy Rice : Petit-déjeuner, dessert, nutraceutique – Handy Rice est un snack déshydraté sucré, composé de riz complet et de yacon, une source de fibres / University of Coimbra, University of Aveiro – PortugalFoods
Ecotrophelia Europe de Bronze (dotation : 2 000 €)/ Danemark
Crrrunchies : Petit-déjeuner, dessert – Crrrunchies, des crackers croustillants à base de fèves, un ingrédient riche en protéines, en fibres et en vitamine B3, un goûter à emporter savoureux qui favorise la nutrition des enfants de plus de 3 ans / Technical University of Denmark – National Food Institute DTU Food
Prix spécial “Stratégie communication” alloué par le GEIE Ecotrophelia Europe (dotation : 500 €) / Slovénie
WiBuBa bar : Biscuits et gâteaux, nutraceutique – Les WiBuBa bars sont un ensemble de trois délicieuses barres granola qui apportent une aide nutritionnelle aux femmes à partir de sources naturelles tout au long de la période de conception, de grossesse et d’allaitement d’un bébé / Biotechnical Faculty – University of Ljubljana
Prix spécial Entrepreneuriat alloué par l’ANIA pour le projet European EntreCompFood (dotation : 500 €) / France
Sauce Papillon : Sauces & jus – La 1ère marque de sauces fraîches pour féculent, déclinée chaque saison avec les légumes du moment / Institut Agro Montpellier – ANIA, Association Nationale des Industries

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …