Découvrez les favoris des agriculteurs pour les élections présidentielles !
Les agriculteurs ont un avis bien tranché sur la question des élections présidentielles, et elle est assez différente de celle de l’opinion publique.

Les agriculteurs ont un avis bien tranché sur la question des élections présidentielles, et elle est assez différente de celle de l’opinion publique. En effet, alors que la plupart des sondages donnent François Hollande favori, suivi de Nicolas Sarkozy, le baromètre agricole Terre-net Bva livre un tout autre résultat.
Bien que les agriculteurs soient déçus du président de la République, ils n’entendent pas reporter leur vote vers la gauche, dont le candidat socialiste ne recueillerait que 8% des intentions de vote au premier tour ! Le secteur agricole n’est donc pas vraiment convaincu par les propositions de Français Hollande, mais cela vaut pour la gauche de façon générale : les candidats ne recueillent que 17% des intentions de vote.
Malgré la déception, Nicolas Sarkozy reste le grand favori des agriculteurs au premier tour avec 42% des intentions de vote. Suivent deux autres candidats de droite : François Bayrou et Marine Le Pen, tous deux gratifiés de 20% des suffrages.
Le second tour pour les agriculteurs serait donc un face-à-face Nicolas Sarkozy/François Bayrou ou Nicolas Sarkozy/Marine Le Pen.
Le président de la République a su conquérir l’électorat agricole malgré son impopularité dans le secteur grâce à ses nombreux déplacements en province mais surtout à la bonne opinion que les agriculteurs ont de Bruno Le Maire. Il a en effet conquis 68% des agriculteurs, qui ont une image favorable de lui !
Conclusion : Nicolas Sarkozy est le grand favori des agriculteurs pour les élections qui démarrent dimanche !
Source : agro-media.fr avec Agrisalon.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …