Des fraises contre le stress oxydatif !
Une étude parue dans la revue scientifique Food Chemistry révèle que la consommation de fraises permettrait de lutter contre le stress oxydatif qui est associé à de nombreuses pathologies. Des chercheurs italiens et espagnols ont suivi douze sujets, auxquels ils ont fait consommer 500g de fraises de la variété « Sveva » par jour.

Une étude parue dans la revue scientifique Food Chemistry révèle que la consommation de fraises permettrait de lutter contre le stress oxydatif qui est associé à de nombreuses pathologies. Des chercheurs italiens et espagnols ont suivi douze sujets, auxquels ils ont fait consommer 500g de fraises de la variété « Sveva » par jour. Des prises de sang ont été effectuées sur les sujets après 4, 8, 12, 16 et 30 jours. L’analyse des échantillons sanguins a révélé que la consommation de fraises permettait de renforcer la capacité antioxydante du plasma sanguin ainsi que la résistance des globules rouges à l’hémolyse oxydative. De nouvelles études sont en cours avec des sujets ayant ingurgité des quantités journalières de fraises plus faibles. Cette découverte est importante, étant donné que le stress oxydatif peut engendrer de lourdes pathologies. L’étude est disponible.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …