Deux nominations au sein du Comité de direction de Cristal Union
Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille Sarah Fornier au poste de Directrice de la communication du Groupe. Pascal Hamon, nommé Directeur Industriel Diplômé de l’ENSIA (Agro …

Pour accompagner la stratégie de diversification de ses activités et se positionner comme un leader de la décarbonation, Cristal Union, qui figure parmi les premiers producteurs européens de sucre et d’alcool, a nommé Pascal Hamon Directeur Industriel et accueille Sarah Fornier au poste de Directrice de la communication du Groupe.
Pascal Hamon, nommé Directeur Industriel
Diplômé de l’ENSIA (Agro Paris Tech), Pascal Hamon bénéficie d’une grande connaissance de l’industrie sucrière dans laquelle il a effectué l’ensemble de sa carrière. Depuis 1998, il a occupé différentes fonctions d’abord en Hongrie puis, à partir de 2003, dans le groupe Cristal Union dont il a notamment dirigé les établissements de Sillery et d’Arcis sur Aube. En 2014, il intègre la Direction industrielle du groupe dont il devient Directeur Adjoint, membre du Comité de direction, en 2018. Depuis le 1er juillet, Pascal Hamon est nommé Directeur Industriel. Fort d’un riche parcours au sein du Groupe, il a en charge le suivi de l’ensemble des opérations industrielles des sites de Cristal Union.
Sarah Fornier, nommée Directrice de la communication
Sarah Fornier cumule 20 ans d’expérience dans les métiers de la communication corporate, en agence comme chez l’annonceur. Titulaire d’un DESS de communication de l’Université Paris V, Sarah démarre sa carrière dans l’agence de relations publiques Text 100 avant de rejoindre l’Association Nationale de la Recherche et de la Technologie. Entre 2011 et 2017, elle reprend des fonctions de conseil dans les cabinets CLAI puis Elabe sur des missions stratégiques d’image et de crise. Elle assure également, comme manager de transition, la Direction de la communication de SNCF Logistics. Depuis 2017, elle était Directrice de la communication de l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA). Sarah est nommée Directrice de la communication et aura pour mission d’accompagner Cristal Union dans la définition des orientations stratégiques de communication interne comme externe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’application de solutions écoénergétiques aux moteurs électriques, un des meilleurs moyens d’économiser de l’énergie selon ABB
Entreprise leader mondial des technologies, ABB connecte des logiciels à son portefeuille de solutions d’électrification, de robotique, d’automation et de mobilité, en repoussant …
Pour 2025, Roquette s’engage à améliorer son efficacité énergétique de 10%
Contre le réchauffement climatique, Roquette développe des énergies renouvelables et améliore ses performances en matière d’efficacité énergétique. «D’une manière générale environnement et économie …
Efficacité énergétique : Les innovations du portefeuille de Sidel ont permis de réduire de 45% la consommation d’énergie de ses souffleuses
Sidel s’est engagé à réduire de moitié ses émissions d’ici 2030 et a confirmé que tous ses sites seront alimentés à 100% en …

Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …

L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …
Le marché français dominé par les laits UHT
Le 1er juin prochain, la Journée Mondiale du Lait va sonner la reprise des Portes Ouvertes dans les laiteries françaises, après deux ans …
Le rôle déterminant du responsable Qualité
Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …