Dry4Good dévoile sa nouvelle gamme nutrifonctionnelle 100% naturelle
Dry4Good, pionnière dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, dévoile sa dernière innovation au salon Natexpo. La nouvelle gamme de poudres de légumes bio et naturelles offre aux professionnels de l’agroalimentaire des solutions pour intensifier la naturalité de leurs recettes, répondant ainsi à la demande croissante de formulations plus saines. Répondre aux besoins actuels Face à la désaffection …
Dry4Good, pionnière dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, dévoile sa dernière innovation au salon Natexpo. La nouvelle gamme de poudres de légumes bio et naturelles offre aux professionnels de l’agroalimentaire des solutions pour intensifier la naturalité de leurs recettes, répondant ainsi à la demande croissante de formulations plus saines.
Répondre aux besoins actuels
Face à la désaffection croissante des consommateurs pour les produits ultratransformés et artificiels, Dry4Good s’engage depuis 2019 à accompagner les industriels vers une alimentation plus durable, saine, et écologique. La nouvelle gamme nutrifonctionnelle propose des solutions techniques entièrement naturelles, réduisant ainsi la dépendance aux produits artificiels. Composée initialement de poudres de légumes, cette gamme vise à améliorer l’attrait visuel des produits industriels tout en restant aussi naturelle et biologique que possible.
Approvisionnement local pour une démarche responsable
Dry4Good privilégie un approvisionnement local en utilisant des produits naturels issus de matières premières locales. La start-up collabore avec des agriculteurs souhaitant valoriser leurs produits déclassés, hors calibre, ou peu valorisés, contribuant ainsi à la réduction du gaspillage alimentaire en amont. Cette approche responsable lui a valu l’obtention du label French Tech Agri 20 et la reconnaissance parmi les 20 start-ups les plus prometteuses du secteur en France.
Devenir un acteur majeur du marché des colorants naturels
Dry4Good envisage de produire l’équivalent de 20 tonnes d’ingrédients par an d’ici 2024. Cette expansion permettra à la start-up de répondre à une demande croissante dans les domaines agroalimentaires mais aussi cosmétiques et nutraceutiques. En combinant l’innovation technologique à une approche respectueuse de l’environnement, Dry4Good ambitionne de jouer un rôle majeur sur le marché des colorants naturels.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …