Dry4Good dévoile sa nouvelle gamme nutrifonctionnelle 100% naturelle
Dry4Good, pionnière dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, dévoile sa dernière innovation au salon Natexpo. La nouvelle gamme de poudres de légumes bio et naturelles offre aux professionnels de l’agroalimentaire des solutions pour intensifier la naturalité de leurs recettes, répondant ainsi à la demande croissante de formulations plus saines. Répondre aux besoins actuels Face à la désaffection …

Dry4Good, pionnière dans la production d’ingrédients à haute valeur ajoutée, dévoile sa dernière innovation au salon Natexpo. La nouvelle gamme de poudres de légumes bio et naturelles offre aux professionnels de l’agroalimentaire des solutions pour intensifier la naturalité de leurs recettes, répondant ainsi à la demande croissante de formulations plus saines.
Répondre aux besoins actuels
Face à la désaffection croissante des consommateurs pour les produits ultratransformés et artificiels, Dry4Good s’engage depuis 2019 à accompagner les industriels vers une alimentation plus durable, saine, et écologique. La nouvelle gamme nutrifonctionnelle propose des solutions techniques entièrement naturelles, réduisant ainsi la dépendance aux produits artificiels. Composée initialement de poudres de légumes, cette gamme vise à améliorer l’attrait visuel des produits industriels tout en restant aussi naturelle et biologique que possible.
Approvisionnement local pour une démarche responsable
Dry4Good privilégie un approvisionnement local en utilisant des produits naturels issus de matières premières locales. La start-up collabore avec des agriculteurs souhaitant valoriser leurs produits déclassés, hors calibre, ou peu valorisés, contribuant ainsi à la réduction du gaspillage alimentaire en amont. Cette approche responsable lui a valu l’obtention du label French Tech Agri 20 et la reconnaissance parmi les 20 start-ups les plus prometteuses du secteur en France.
Devenir un acteur majeur du marché des colorants naturels
Dry4Good envisage de produire l’équivalent de 20 tonnes d’ingrédients par an d’ici 2024. Cette expansion permettra à la start-up de répondre à une demande croissante dans les domaines agroalimentaires mais aussi cosmétiques et nutraceutiques. En combinant l’innovation technologique à une approche respectueuse de l’environnement, Dry4Good ambitionne de jouer un rôle majeur sur le marché des colorants naturels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …