DuPont ouvre la plus grande unité de fermentation de probiotiques
DuPont a annoncé aujourd’hui d’une nouvelle unité de fermentation de probiotiques à la pointe de la technologie dans ses installations de Rochester à New York. La construction de l’unité a été achevée en mars dans le cadre d’un investissement global de 100 millions de dollars visant à accroître la capacité en probiotiques. L’installation produit maintenant des probiotiques de haute …

DuPont a annoncé aujourd’hui d’une nouvelle unité de fermentation de probiotiques à la pointe de la technologie dans ses installations de Rochester à New York.
La construction de l’unité a été achevée en mars dans le cadre d’un investissement global de 100 millions de dollars visant à accroître la capacité en probiotiques.
L’installation produit maintenant des probiotiques de haute qualité pour les industries des suppléments diététiques et des aliments et boissons, qui sont susceptibles de procurer des avantages pour la santé aux consommateurs de tous les âges.
«L’investissement dans notre exploitation de probiotiques à Rochester renforce notre stratégie consistant à fournir des solutions scientifiques en matière de santé et de nutrition à ce marché en croissance», a déclaré Marc Doyle, PDG de DuPont.
Une unité ultra moderne
«Avec l’achèvement de cette installation, nous disposons du plus grand fermenteur au monde dédié à la production de probiotiques, ce qui nous permet de mieux fournir aux clients et aux consommateurs des souches de haute qualité, documentées par des études cliniques, qui auront un impact positif sur la santé de la population actuelle et future » a expliqué le PDG de DuPont.
Cette installation ultramoderne intègre plusieurs nouvelles innovations en matière de production, notamment: Le plus grand fermenteur au monde pour la production de probiotiques et son traitement en aval. Un système intégré et entièrement automatisé de capteurs et de moniteurs qui permet de maintenir des conditions de croissance optimales, éliminant ainsi la nécessité de prélever des échantillons manuels traditionnels. Technologie de l’air sous pression pour mélanger les solutions de fermentation, en remplacement des pompes traditionnelles et des pales de mélange qui peuvent endommager les bactéries. Nouvelle technologie de congélation des bactéries pour un stockage sûr des probiotiques, ce qui augmente considérablement l’efficacité.
DuPont développe et produit une large gamme de souches probiotiques cliniquement documentées pour des produits vendus dans le monde entier. Aux États-Unis seulement, plus de 16 millions de ménages américains achètent des probiotiques, qui présentent divers avantages pour la santé fonctionnelle – de la santé digestive et immunitaire aux avancées prometteuses en matière de gestion du poids, voire de santé cognitive.
Cet article devrait également vous intéresser : L’agroalimentaire en 2019 : Une année qui propulse l’industrie alimentaire de spécialité vers de nouveaux sommets

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …