DuPont ouvre la plus grande unité de fermentation de probiotiques
DuPont a annoncé aujourd’hui d’une nouvelle unité de fermentation de probiotiques à la pointe de la technologie dans ses installations de Rochester à New York. La construction de l’unité a été achevée en mars dans le cadre d’un investissement global de 100 millions de dollars visant à accroître la capacité en probiotiques. L’installation produit maintenant des probiotiques de haute …

DuPont a annoncé aujourd’hui d’une nouvelle unité de fermentation de probiotiques à la pointe de la technologie dans ses installations de Rochester à New York.
La construction de l’unité a été achevée en mars dans le cadre d’un investissement global de 100 millions de dollars visant à accroître la capacité en probiotiques.
L’installation produit maintenant des probiotiques de haute qualité pour les industries des suppléments diététiques et des aliments et boissons, qui sont susceptibles de procurer des avantages pour la santé aux consommateurs de tous les âges.
«L’investissement dans notre exploitation de probiotiques à Rochester renforce notre stratégie consistant à fournir des solutions scientifiques en matière de santé et de nutrition à ce marché en croissance», a déclaré Marc Doyle, PDG de DuPont.
Une unité ultra moderne
«Avec l’achèvement de cette installation, nous disposons du plus grand fermenteur au monde dédié à la production de probiotiques, ce qui nous permet de mieux fournir aux clients et aux consommateurs des souches de haute qualité, documentées par des études cliniques, qui auront un impact positif sur la santé de la population actuelle et future » a expliqué le PDG de DuPont.
Cette installation ultramoderne intègre plusieurs nouvelles innovations en matière de production, notamment: Le plus grand fermenteur au monde pour la production de probiotiques et son traitement en aval. Un système intégré et entièrement automatisé de capteurs et de moniteurs qui permet de maintenir des conditions de croissance optimales, éliminant ainsi la nécessité de prélever des échantillons manuels traditionnels. Technologie de l’air sous pression pour mélanger les solutions de fermentation, en remplacement des pompes traditionnelles et des pales de mélange qui peuvent endommager les bactéries. Nouvelle technologie de congélation des bactéries pour un stockage sûr des probiotiques, ce qui augmente considérablement l’efficacité.
DuPont développe et produit une large gamme de souches probiotiques cliniquement documentées pour des produits vendus dans le monde entier. Aux États-Unis seulement, plus de 16 millions de ménages américains achètent des probiotiques, qui présentent divers avantages pour la santé fonctionnelle – de la santé digestive et immunitaire aux avancées prometteuses en matière de gestion du poids, voire de santé cognitive.
Cet article devrait également vous intéresser : L’agroalimentaire en 2019 : Une année qui propulse l’industrie alimentaire de spécialité vers de nouveaux sommets

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …