E. Coli O104:H4 n’a pas tué à Bordeaux.
Une surprise : la femme de 78 ans décédée au CHU de Bordeaux n’était pas porteuse de la bactérie Escherichia coli O104:H4, contrairement aux autres patients hospitalisés. Cette souche est également responsable des décès en Allemagne.

Une surprise : la femme de 78 ans décédée au CHU de Bordeaux n’était pas porteuse de la bactérie Escherichia coli O104:H4, contrairement aux autres patients hospitalisés. Cette souche est également responsable des décès en Allemagne. L’Agence Régionale de Santé (ARS) a expliqué dans un rapport : « comme les autres patients présentant un SHU, elle [ndlr : la patiente de 78 ans décédée] a bénéficié du nouveau médicament disponible pour traiter ce syndrome et de tous les soins nécessités par son état de santé… Les résultats des prélèvements bactériologiques confirment que cette personne n’était pas porteuse de la souche O104 de la bactérie E.coli ».
Quant aux steaks hachés Country, boulettes de viande et hamburgers produits par SEB-Cerf et commercialisés chez Lidl, Auchan et O’Portun (sous la marque Cergel) et chez Norma (sous la marque Idegel), le rappel est maintenu. En effet, les résultats de l’enquête sanitaire menée suite aux intoxications à Escherichia coli dans le Nord ont révélé que ces produits étaient bien à l’origine des contaminations. Reste à savoir si SEB-Cerf, qui a bien du mal à faire face à cette crise, s’en relèvera.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …