E. Coli pointe à nouveau le bout de son nez !
Après l’affaire des graines germées contaminées à Escherichia coli en Allemagne et les steaks hachés Lidl ayant intoxiqué des enfants, c’est au tour de Maison Spanghero d’être frappé par la bactérie pathogène. Heureusement, cette fois-ci l’action est préventive et non curative.

Après l’affaire des graines germées contaminées à Escherichia coli en Allemagne et les steaks hachés Lidl ayant intoxiqué des enfants, c’est au tour de Maison Spanghero d’être frappé par la bactérie pathogène. Heureusement, cette fois-ci l’action est préventive et non curative. Ainsi, dans le cadre de ses auto-contrôles, l’entreprise, spécialisée dans les conserves de cassoulet et dans la viande fraîche transformée, a détecté un résultat d’analyse non-conforme car porteur de la bactérie E. Coli. Les souches potentiellement pathogènes ont été détectées le 20 juin 2011 au soir dans un lot de fabrication de steaks hachés frais et des analyses ont confirmé les premiers résultats le 21 juin. Une confirmation reste néanmoins attendue de la part du laboratoire national de référence. En attendant, Maison Spanghero a immédiatement déclenché des procédures de rappel ou de retrait des produits potentiellement contaminés. Ces derniers sont des steaks, des boulettes et de la viande hachée commercialisés sous les marques « Maison Spanghero », « Steak Country » et « Bien vu ». Les lots incriminés possèdent une DLC allant du 20 au 24 juin 2011. Ils sont présents chez Intermarché, Leclerc, Le Mutant, Lidl, Magasins U et chez des distributeurs indépendants. Au total, ce ne sont pas moins de douze tonnes de produits qui retournent ainsi au fabricant. Un numéro vert a été mis en place pour les consommateurs : 0-800-000-158.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …