A.P. Moller va acquérir Faerch, leader mondial de l’emballage alimentaire durable
Faerch fabrique des solutions d’emballage alimentaire durables et est aujourd’hui le leader du marché des solutions entièrement circulaires avec ses produits composés jusqu’à 100% de contenu recyclé post-consommation et recyclables en de nouveaux produits de qualité alimentaire. «Aujourd’hui, de nombreux plastiques et autres formes de déchets finissent dans la nature, dans les décharges et les incinérateurs, avec des implications …

Faerch fabrique des solutions d’emballage alimentaire durables et est aujourd’hui le leader du marché des solutions entièrement circulaires avec ses produits composés jusqu’à 100% de contenu recyclé post-consommation et recyclables en de nouveaux produits de qualité alimentaire.
«Aujourd’hui, de nombreux plastiques et autres formes de déchets finissent dans la nature, dans les décharges et les incinérateurs, avec des implications environnementales de grande portée. Nous souhaitons contribuer au développement sociétal critique d’un système circulaire de déchets, le même matériau étant utilisé et réutilisé dans un nombre infini de cycles de fabrication. Faerch a démontré qu’il offrait une solution durable et convaincante, en développant des produits d’emballage alimentaire avec un haut degré de contenu recyclé post-consommation », a déclaré Robert M. Uggla, PDG de A.P. Moller Holding.
La transaction valorise Faerch à environ 1,9 milliard d’euros. L’acquisition de Faerch est soumise à l’approbation des autorités compétentes en matière de concurrence et à la finalisation de l’acquisition récemment annoncée par Faerch de l’activité d’emballage alimentaire de Sirap en Italie, en Pologne et en Espagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …