Emballage métallique : Eviosys renforce ses capacités de production de boîtes de conserve deux pièces afin de soutenir la croissance du marché
Eviosys annonce de nouveaux investissements en Espagne et au Portugal afin de soutenir la croissance du marché. Le géant de l’industrie de l’emballage durable a ainsi investi 8 millions d’euros pour améliorer ses capacités de production de boîtes de conserve deux pièces dans trois usines, à Alcochete (Portugal), Murcie et Ribadumia (Espagne). Cet investissement permet de répondre à la …
Eviosys annonce de nouveaux investissements en Espagne et au Portugal afin de soutenir la croissance du marché. Le géant de l’industrie de l’emballage durable a ainsi investi 8 millions d’euros pour améliorer ses capacités de production de boîtes de conserve deux pièces dans trois usines, à Alcochete (Portugal), Murcie et Ribadumia (Espagne).
Cet investissement permet de répondre à la demande croissante en boîtes de conserve deux pièces à ouverture facile de forme ronde et irrégulière en aluminium et en acier sur les marchés du poisson, de la viande et de la nourriture pour animaux. Le marché du poisson à lui seul a vu sa demande croître de +3,8 % en 20221.
Optimiser les capacités de production des usines
En travaillant aux côtés de ses partenaires en Espagne et au Portugal, Eviosys a vu ces marchés très dynamiques évoluer à un rythme sans précédent face aux nouvelles tendances de consommation. En tant que premier fabricant de boîtes de conserve sur le segment du poisson, le Groupe a adopté une démarche proactive et pris les mesures nécessaires pour satisfaire les besoins en emballages des entreprises locales et, par conséquent, des consommateurs finaux.
Afin d’optimiser les capacités de production de ses usines, l’entreprise a également investi dans l’impression personnalisée et la logistique, permettant ainsi à ses clients de développer de manière globale la production et la livraison de leurs produits.
Alors qu’Eviosys poursuit sa croissance en 2023, cet investissement vient consolider le leadership du Groupe dans la péninsule ibérique. Grâce à la mise en œuvre de nouvelles capacités, Eviosys pourra ainsi continuer à soutenir la croissance de ses clients locaux et leur offrir le meilleur niveau de service qui soit. «Cet investissement dans la péninsule ibérique reflète l’ambition première d’Eviosys à se positionner en qualité de leader mondial de l’industrie tout en étant un partenaire de choix pour ses clients locaux. Nous n’avons de cesse de nous développer dans la région et d’accompagner nos partenaires sur un marché dynamique en constante évolution, en les aidant à répondre aux attentes des consommateurs finaux», a déclaré Tomás Lopez, Directeur général d’Eviosys.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …