Emballages : Six startups soutenues par Food System 6 et Huhtamaki pour développer des solutions innovantes d’économie circulaire
L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des …

L’accélérateur de start-up axé, Food System 6 (FS6) et le leader mondial des solutions d’emballage durables, Huhtamaki, ont présenté les huit startups sélectionnées pour participer à leur nouveau programme d’économie circulaire. L’objectif de ce programme est d’accélérer le développement de jeunes entreprises prometteuses qui s’efforcent de fournir des solutions durables innovantes dans des domaines tels que la gestion des déchets, les alternatives d’emballage durables, l’innovation de nouveaux matériaux et les modèles de production régénérative.
Parmi les huit startups sélectionnées pour leurs innovations uniques, Aheza Iwacu propose de transformer les déchets ménagers en ressource précieuse grâce à la collecte, au compostage, à la valorisation et à l’éducation au Burundi ; mobius travaille sur la reconversion des déchets organiques en produits chimiques renouvelables et en matériaux biodégradables. Nafici Group Limited – EcoPulping transforme les déchets agricoles en matière première pour les emballages et le papier à faible teneur en carbone et non plastique. Rhizoforme exploiter la puissance des champignons pour «faire pousser» une alternative bio aux glacières thermiques en plastique, aux emballages de restauration, etc. Enfin, SoluBlue crée des emballages biodégradables à base d’algues qui prolongent la durée de conservation des aliments frais et réduisent les déchets plastiques. «En plus d’adopter plus largement les solutions identifiées, nous devons investir dans le développement de la prochaine génération d’initiatives pour relever les défis et construire une économie circulaire qui nous emmène vers le futur», a déclaré Charles Héaulmé, président et chef de la direction de Huhtamaki. 300 000 dollars en subventions seront offerts à ces startups pour accélérer la mise en œuvre des solutions durables et régénératrices.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …