Emballages : Verallia redémarre son deuxième four
Après un investissement de 46 millions d'euros, Verralia a relancé son deuxième four.

Les équipes de la VOA – Verrerie d’Albi ont redémarré leur deuxième four. Verallia aura ainsi investi plus de 46 millions d’euros en un an pour moderniser les 2 fours de la VOA, emblématiques de son savoir-faire verrier.
Le four n°1 de la VOA dédié à la production de verre blanc et extra-blanc de très haute qualité a été intégralement reconstruit à la fin de l’année 2015 et est entré en service début 2016. À son tour entièrement modernisé, le four n°2 – qui fabrique des bouteilles dans les teintes verte, feuille morte et cannelle – vient de redémarrer.
Un outil industriel flexible
Avec ces nouveaux équipements, la VOA s’appuie sur un outil industriel extrêmement flexible pour assurer en continu la production d’une grande variété de gammes de bouteilles. La VOA, qui a fêté ses 120 ans en 2016, emploie plus de 300 personnes et fabrique 800 000 bouteilles chaque jour.
Benoît Chatillon, Directeur Général de la VOA – Verrerie d’Albi a déclaré : « La modernisation du four 2 et de l’ensemble de ses lignes de production conclut un programme d’investissement d’un niveau historique sur notre site. Aujourd’hui, notre usine est neuve et dispose d’outils de référence sur le marché. C’est un atout qui nous permettra d’accroître notre présence sur le marché, de soutenir notre stratégie de différenciation, et de garantir à nos clients un niveau exemplaire de performance et de service. Nous nous réjouissons du soutien de notre Groupe, Verallia, et de ses actionnaires. »

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …

Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …
Les glaces, un marché toujours aussi dynamique et innovant
L’Association des Entreprises des Glaces, regroupe les leaders des industries des glaces en France, afin de contribuer à une meilleure connaissance du métier …