Endress Hauser présente ses nouveaux capteurs de pression destinés à l’agroalimentaire
Pensés pour le secteur de l'agroalimentaire, les nouveaux capteurs de pression PMP23 et PTP33B d'Endress Hauser garantissent une traçabilité et une stabilité inhérentes au process.

Les capteurs de pression PMP23 et PTP33B sont des capteurs au format compact. Ils permettent de réaliser des mesures précises dans un encombrement très réduit sur une tuyauterie ou sur des cuves grâce à une large gamme de raccords.
Ces deux capteurs de pression se distinguent par leur construction entièrement soudée sans joint, ce qui garantit une sécurité alimentaire sans compromis.
Focus sur les caractéristiques des capteurs
PMP23 :
Ce capteur de pression convient pour la majorité de vos applications. Entièrement en inox 316L, il résiste au nettoyage haute pression et est livré préconfiguré selon vos besoins. Il dispose également de certificats Ex pour l’international.
PTP33B :
Ce capteur de pression avec afficheur peut surveiller des limites avec la sortie relais et piloter les process avec la sortie analogique. La configuration est simple et rapide grâce aux touches capacitives. Son boîtier étanche et robuste vous garantit une durée de vie et une résistance au nettoyage optimales.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Pompe à vis excentrée : Seepex digitalise la technologie SCT
Le leader du secteur annonce dans sa gamme la génération de pompes du futur : la pompe à vis excentrée intelligente dont le …
Pompes à double vis : Gea propose de pomper et nettoyer avec une seule pompe
C’est le défi qu’ont voulu relever les fabricants de la nouvelle série de pompes à double vis flexibles de la gamme Gea Varipump …
Pompes sinus : Watson-Marlow mixe la haute capacité à la manipulation douce
Les ingénieurs des usines d’aliments et de boissons sont souvent confrontés au pompage de produits à haute viscosité allant du jus d’orange congelé, …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
La chute des exportations de vins et spiritueux plombe l’excédent agroalimentaire
C’est ce qu’il ressort de l’étude conjoncturelle sur le commerce extérieur agroalimentaire menée par l’Agreste, site du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. …
Les forces et faiblesses de la filière volaille française
«La France est le seul pays au monde qui a maintenu l’élevage d’une large diversité d’espèces de volailles selon plusieurs modes de production, …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …