Endress Hauser présente ses nouveaux capteurs de pression destinés à l’agroalimentaire
Pensés pour le secteur de l'agroalimentaire, les nouveaux capteurs de pression PMP23 et PTP33B d'Endress Hauser garantissent une traçabilité et une stabilité inhérentes au process.

Les capteurs de pression PMP23 et PTP33B sont des capteurs au format compact. Ils permettent de réaliser des mesures précises dans un encombrement très réduit sur une tuyauterie ou sur des cuves grâce à une large gamme de raccords.
Ces deux capteurs de pression se distinguent par leur construction entièrement soudée sans joint, ce qui garantit une sécurité alimentaire sans compromis.
Focus sur les caractéristiques des capteurs
PMP23 :
Ce capteur de pression convient pour la majorité de vos applications. Entièrement en inox 316L, il résiste au nettoyage haute pression et est livré préconfiguré selon vos besoins. Il dispose également de certificats Ex pour l’international.
PTP33B :
Ce capteur de pression avec afficheur peut surveiller des limites avec la sortie relais et piloter les process avec la sortie analogique. La configuration est simple et rapide grâce aux touches capacitives. Son boîtier étanche et robuste vous garantit une durée de vie et une résistance au nettoyage optimales.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …