Endress+Hauser présente son banc d’étalonnage mobile et autonome
Pour des raisons de qualité de produit fini et de conformité règlementaire, il est nécessaire de contrôler périodiquement la performance de mesure des instruments critiques.

Le débit est un des paramètres les plus importants dans le process mais également le plus difficile à contrôler. Cela nécessite l’arrêt de la production, avec soit une méthode de mise en série d’un étalon soit le démontage et le retour du matériel sur banc au laboratoire d’étalonnage.
Pour pallier à cette problématique, Endress+Hauser propose une nouvelle prestation de service :un étalonnage sur site des débitmètres en un minimum de temps et de contraintes pour les industries agroalimentaires qui fonctionnent toute l’année en continu. Cette prestation est réalisée avec le nouveau banc mobile complètement autonome pour une durée d’immobilisation minime des instruments.
L’innovation répond à plusieurs besoins
Les industriels ne peuvent se permettre d’interrompre leur process pour réaliser des étalonnages. Ils ont besoin d’une prestation avec un temps d’immobilisation minime et ne nécessitant aucune intervention sur le process mais avec une performance optimale.
Endress+Hauser développe un banc mobile complètement autonome disposant d’un réservoir d’eau. Avec un encombrement minime, ce banc est prévu pour être amené au plus proche du process. L’appareil est posé sur le banc, étalonné et réinstallé aussitôt sur le process.
Étalonnage de débit sur site

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …