Equadis et NumAlim collaborent autour de la donnée produit
Equadis, expert international et multi marchés de solutions de management et d’analyse de la data et la plateforme NumAlim viennent de s’allier afin de «mieux répondre aux enjeux de confiance et de transparence de la donnée produit dans le secteur agroalimentaire». Depuis mi-juin 2022, il est en effet possible pour les industriels et marques utilisateurs de la solution Equadis …

Equadis, expert international et multi marchés de solutions de management et d’analyse de la data et la plateforme NumAlim viennent de s’allier afin de «mieux répondre aux enjeux de confiance et de transparence de la donnée produit dans le secteur agroalimentaire».
Depuis mi-juin 2022, il est en effet possible pour les industriels et marques utilisateurs de la solution Equadis de diffuser automatiquement, leurs données produits vers la plateforme référente de NumAlim, «UniversAlim». Concrètement, Equadis a développé un connecteur reliant sa plateforme GAIA à UniversAlim pour permettre à ses industriels et marques de l’agroalimentaire de diffuser facilement leurs fiches produits. L’ensemble des informations à destination du consommateur final, telles que les données INCO (la dénomination de vente, la liste des ingrédients, les allergènes, la déclaration nutritionnelle etc.), mais aussi les attributs complémentaires (labels, impact environnemental, bien-être animal…) seront transférés à l’écosystème NumAlim pour garantir et assurer aux consommateurs la plus grande qualité et transparence des informations produits.
«C’est un pas de plus dans l’Intérêt des entreprises agroalimentaires et aussi du public», explique Jérôme François, Directeur Général de NumAlim. Ghislain Esquerre, CEO d’Equadis conclut : «Notre partenariat avec NumAlim s’inscrit dans notre démarche de garantir la plus grande transparence et qualité des informations sur toute la chaîne de valeur, jusqu’au consommateur final».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …