Et les primés au Concours Général Agricole 2012 sont…
Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement.

Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement. Cette année, 4 021 produits d’origine fermière, artisanale ou industrielle ont été présentés par 1506 producteurs et 1087 produits ont finalement été primés. Agro-media.fr vous présente une partie des entreprises récompensées par la médaille d’or dans la catégorie produits divers.
Poulets (volailles abattues) :
- Gastronome Distribution
- Les Eleveurs de la Champagne
- Volailles Adrien Labrouche SAS
- Les Volailles de Challans
- Arrivé SAS
- SAS Doux Frais
- La Ferme Josserand Gilbert
Charcuteries :
- Henri Raffin
- Salaisons Pyrénéennes
- SARL André Cazaux
- SAS Oberti et Fils
- Rochebillard et Blein SAS
- SARL Linard Père et Fils
- SAS Maison Milhau
- SAS Les Rillettes Gorronnaises
- Société Prunier
- Les Ducs de Gascogne SA
- Salaisons Celtiques
- Morteau Saucisse
- Claviere SAS
- SAS Patrick Bouvard
- Charcuterie Decreuse
- SARL Les Charcutiers d’Alsace
- Tradition de Vendée
- SAS Tallec
Jus de fruits :
- Arnaud Pierre
Miels et hydromels :
- GAEC Miellerie des Clauses
- La miellerie de la Roseraie
- fuoco
- Lavoriero Catherine et Marc
- Les Ruchers des Maures
- Tiron Gérald
- Coopérative France Miel
- Jean-Louis Lautar Apiculteur
- Vandecasteele Patrick
- Le Rucher de Saruchet
- Desvigne David
- Le Rucher d’Aristée
- SCEA Le rucher des hauteurs
- Graziani Anne-Marie
Produits issus de palmipèdes gras :
- Tête Gérard
- EURL Le foie gras de Longpont
- Ferme de la plume d’or
- La Quercynoise
- SARL Foies gras Teyssier
- SARL Ramajo foie gras
- SAS Godard Chambon & Marrel
- SNC Jean Larnaudie
- Grolière Foie Gras
- Jean-Pierre G Foie Gras
- SAS Samaran
- EURL Ferme de Mounet
- Mas de Saby
- Lafitte SAS
- Le Manoir Alexandre SAS
- EARL Ferme Coldefy
- EARL Salgues Ferme des Campagnes
- Canards Gras du Cebron
- EARL SEMPE
- SARL Ferme auberge du Vauroux
Pour retrouver l’ensemble des produits primés et leurs médailles :
Source: agro-media.fr avec les palmarès du Concours Général Agricole.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …