Et les primés au Concours Général Agricole 2012 sont…
Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement.

Le Concours Général Agricole a été créé en 1870 et vise à récompenser les meilleurs produits de terroir français et les meilleurs animaux reproducteurs. Il est divisé en trois concours : celui des animaux, celui des produits et des vins, et enfin celui de jugement. Cette année, 4 021 produits d’origine fermière, artisanale ou industrielle ont été présentés par 1506 producteurs et 1087 produits ont finalement été primés. Agro-media.fr vous présente une partie des entreprises récompensées par la médaille d’or dans la catégorie produits divers.
Poulets (volailles abattues) :
- Gastronome Distribution
- Les Eleveurs de la Champagne
- Volailles Adrien Labrouche SAS
- Les Volailles de Challans
- Arrivé SAS
- SAS Doux Frais
- La Ferme Josserand Gilbert
Charcuteries :
- Henri Raffin
- Salaisons Pyrénéennes
- SARL André Cazaux
- SAS Oberti et Fils
- Rochebillard et Blein SAS
- SARL Linard Père et Fils
- SAS Maison Milhau
- SAS Les Rillettes Gorronnaises
- Société Prunier
- Les Ducs de Gascogne SA
- Salaisons Celtiques
- Morteau Saucisse
- Claviere SAS
- SAS Patrick Bouvard
- Charcuterie Decreuse
- SARL Les Charcutiers d’Alsace
- Tradition de Vendée
- SAS Tallec
Jus de fruits :
- Arnaud Pierre
Miels et hydromels :
- GAEC Miellerie des Clauses
- La miellerie de la Roseraie
- fuoco
- Lavoriero Catherine et Marc
- Les Ruchers des Maures
- Tiron Gérald
- Coopérative France Miel
- Jean-Louis Lautar Apiculteur
- Vandecasteele Patrick
- Le Rucher de Saruchet
- Desvigne David
- Le Rucher d’Aristée
- SCEA Le rucher des hauteurs
- Graziani Anne-Marie
Produits issus de palmipèdes gras :
- Tête Gérard
- EURL Le foie gras de Longpont
- Ferme de la plume d’or
- La Quercynoise
- SARL Foies gras Teyssier
- SARL Ramajo foie gras
- SAS Godard Chambon & Marrel
- SNC Jean Larnaudie
- Grolière Foie Gras
- Jean-Pierre G Foie Gras
- SAS Samaran
- EURL Ferme de Mounet
- Mas de Saby
- Lafitte SAS
- Le Manoir Alexandre SAS
- EARL Ferme Coldefy
- EARL Salgues Ferme des Campagnes
- Canards Gras du Cebron
- EARL SEMPE
- SARL Ferme auberge du Vauroux
Pour retrouver l’ensemble des produits primés et leurs médailles :
Source: agro-media.fr avec les palmarès du Concours Général Agricole.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …