Et si votre sachet de thé était soluble dans l’eau chaude ?
L’américain MonoSol a mis au point des sachets alimentaires peu ordinaires… En effet, ils sont solubles dans l’eau !

L’américain MonoSol a mis au point des sachets alimentaires peu ordinaires… En effet, ils sont solubles dans l’eau !
Le spécialiste des films hydrosolubles, qui était jusque-là connu pour ses applications dans les produits ménagers, se tourne à présent vers l’agroalimentaire. Il a annoncé avoir créé un film d’emballage à la fois résistant et soluble dans l’eau chaude. Il permet ainsi de conserver des produits et de libérer leur contenu, sans goût ni odeur apportés par le film, une fois plongé dans l’eau chaude.
Parmi les applications possibles, des céréales, du café, du thé, du chocolat en poudre, des soupes, des sauces ou encore d’autres produits déshydratés pourraient bénéficier de cette technologie. Elle permettrait ainsi de réduire considérablement nos volumes de déchets en faisant disparaître les emballages primaires de nombreux produits.
Source : agro-media.fr avec Emballages Magazine (Arnaud Jadoul).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …