EuroPack : Ulma Packaging dévoile ses nouvelles enveloppeuses et operculeuses
A l'occasion du salon EuroPack, Ulma Packaging a dévoilé ses nouveautés en matière d'enveloppeuses et d'operculeuses.

Pour ouvrir le bal des innovations en matière de technologies d’emballage et de packaging, ULMA Packaging a présenté sa toute nouvelle Flow Pack Sienna UPC.
L’innovation en terme d’enveloppeuses
L’enveloppeuse Flow Pack Sienna évolue et améliore son niveau de performances faisant de cette machine un modèle très attractif, notamment pour le conditionnement des fruits et légumes. Une des améliorations les plus remarquables est la nouvelle conception du groupe de mâchoires. Le nouveau système apporte à la machine plus de robustesse et de stabilité, ainsi qu’une plus grande précision sur le contrôle des axes et des mouvements pour plus de cadences. La machine monte ainsi à près de 75 ppm pour un gain de productivité entre 20% et 25%.
Les améliorations apportées sur les operculeuses
Une autre amélioration est la mise en place d’un nouveau contrôle de la machine par PC Industriel (UPC), intégralement développé par ULMA Packaging et qui remplace le précèdent PLC.
Autre nouveauté sur les étals d’Ulma Packaging : l’operculeuse TSA 680 hautes cadences. L’operculeuse TSA 680 (jusqu’à 16 cycles/minute en MAP et jusqu’à 20 cycles/minute en simple operculage) est reconnue pour son efficience, sa qualité de fonctionnement et sa facilité d’utilisation, ainsi que par sa nettoyabilité. Accessible de tous les côtés, sans zone de rétention d’eau, outil fermé – verrouillé, IP 65, elle répond aux exigences de nettoyage dont les équipes d’entretien pourront s’acquitter sans perte de temps. Elle existe en version – MAP, Skin, Mirabella, Inside cut, Slicepack.
ULMA Packaging a récemment développé la version double ligne de la TSA 680 pour encore plus de performance dans un espace compact.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …