Eviosys révolutionne le marché des conserves alimentaires en métal avec le lancement d’Ecopeel
Eviosys, fabricant d’emballages, annonce le lancement d’Ecopeel, une solution révolutionnaire composée d’une boîte de conserve et d’un opercule détachable. En effet, le leader mondial de l’emballage a dévoilé sa dernière innovation en date : Ecopeel. Fruit de plus de 200 ans d’expertise et d’une technologie de pointe, Ecopeel casse les codes de l’industrie et démocratise l’emballage en métal avec …
Eviosys, fabricant d’emballages, annonce le lancement d’Ecopeel, une solution révolutionnaire composée d’une boîte de conserve et d’un opercule détachable. En effet, le leader mondial de l’emballage a dévoilé sa dernière innovation en date : Ecopeel. Fruit de plus de 200 ans d’expertise et d’une technologie de pointe, Ecopeel casse les codes de l’industrie et démocratise l’emballage en métal avec une conserve alimentaire évolutive, dotée d’un opercule détachable élégant, qui a été scellé à même le corps de la boîte.
Le développement durable, le confort d’utilisation et l’inclusivité sont au cœur d’Ecopeel. En remplaçant le mécanisme traditionnel d’ouverture à anneau par un opercule directement scellé sur le corps de la boîte, Ecopeel offre une solution plus légère que les produits concurrents et permet de réduire jusqu’à 20 % de l’empreinte carbone d’une conserve. Ecopeel aide ainsi les entreprises de l’industrie alimentaire à atteindre leurs objectifs de développement durable et à lutter contre la pollution plastique.
Une surface de sertissage unique
Ecopeel dispose d’une surface de sertissage unique. L’angle de 45° réduit la force nécessaire à l’ouverture et permet ainsi aux consommateurs d’ouvrir entièrement la boîte de conserve. L’aspect lisse de la boîte leur permet également de verser facilement les aliments, sans être gênés par des pièces supplémentaires au niveau de l’ouverture, pour une expérience d’utilisation optimale. Cette nouvelle solution s’inscrit pleinement dans la démarche d’Eviosys d’améliorer l’inclusivité des emballages métalliques et s’appuie sur le succès d’autres produits du Groupe, pionniers sur le marché, comme Orbit, afin de rendre la transition vers le métal accessible à tous. Ayant compris que les marques recherchaient un niveau d’efficacité élevé, une meilleure visibilité de leurs produits en rayon, une praticité accrue et des références solides en matière de durabilité, Eviosys a optimisé le processus de sertissage pour répondre à leurs attentes. Après la création de Peelfit en 2010 pour les produits secs, Ecopeel est le deuxième lancement commercial réussi d’Eviosys à avoir recours à un processus de sertissage direct.
En livrant la conserve avec l’opercule déjà scellé grâce à la technologie Direct Heat Seal, Eviosys facilite ainsi la vie des marques, qui n’ont plus qu’à remplir et sertir la boîte. Avec Ecopeel, le processus de remplissage est non seulement cinq fois plus rapide, mais également plus propre et plus sûr ; l’objectif étant de prévenir la détérioration et de réduire la consommation d’énergie.
L’opercule en aluminium détachable offre par ailleurs des possibilités de personnalisation infinies, en permettant par exemple aux clients d’imprimer un logo ou une image, n’importe où sur la surface de la boîte. Ecopeel constitue une option intéressante pour les entreprises souhaitant proposer des produits différenciants, qui se distinguent de la concurrence.
«Avec Ecopeel, notre objectif est de proposer à nos clients une expérience unique, de renforcer leurs références en matière de durabilité et d’inclusivité, d’accélérer leurs processus internes et d’améliorer la visibilité de leur marque. Après avoir révolutionné le marché espagnol et italien du poisson avec ce produit, nous avons hâte de le déployer plus largement et d’étendre la gamme à d’autres marchés de l’industrie alimentaire», explique Tomas Lopez, Directeur général d’Eviosys.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …