Fabrice Guyot nommé président du groupe Mariteam
Société d’investissement indépendante et actionnaire majoritaire d’Océalliance-Mariteam, annonce la nomination de Fabrice Guyot au poste de Président.
Né du récent rapprochement des groupes girondin Mariteam et Breton Océalliance, ce nouvel ensemble devient désormais le leader en France et en Europe de l’approvisionnement en produits de la mer frais (poissons, coquillages, crustacés).
Fort d’un chiffre d’affaires supérieur à 170 millions d’euros et d’une équipe de 400 salariés, Océalliance-Mariteam est ainsi présent dans toutes les criées stratégiques en France, dispose d’une unité de sourcing en Ecosse et bénéficie d’une forte activité à l’export.
Franck Kelif, Associé-fondateur de Perceva, déclare « Océalliance-Mariteam est aujourd’hui le premier acheteur de poissons en criée en France. La venue de Fabrice Guyot, qui dispose d’une expérience majeure dans ce secteur, s ’inscrit dans notre volonté de poursuivre le développement d’Océalliance-Mariteam en dotant le groupe de savoir-faire , de compétences et d’outils forts et structurants au niveau industriel, commercial et organisationnel. Nous souhaitons en effet permettre au groupe de poursuivre sa conquête de nouveaux marchés en France comme à l’international, au travers de projets de croissance ambitieux, tout en maintenant et améliorant sans cesse son offre et sa qualité de service reconnues. Pour franchir cette étape majeure, Fabrice Guyot est accompagné de toute notre confiance et notre soutien. »
Un expert de l’industrie agroalimentaire
Fabrice Guyot 51 ans, diplômé de l’école des Hautes Études Commerciales (HEC), 1987, Fabrice Guyot consacre une grande partie de sa carrière à l’industrie de la distribution. Fabrice Guyot débute sa carrière en 1988 chez Saint Gobain comme auditeur interne. En 1990, il intègre le groupe ENGIE (ex GDF-Suez) comme contrôleur financier puis successivement il est nommé Directeur Financier de la filiale Elyo Océan en 1994, Directeur Financier d’Elyo Ile-de-France en 1998 puis PDG de Secma en 1999 et de la Société de Chaleur de Clichy.
En 2002, Fabrice Guyot intègre POMONA, groupe de distribution dédié à l’alimentation, et en devient membre du directoire, il y assure notamment, la responsabilité des finances du Groupe, la direction générale d’Alliomer (filiale mareyage) et aussi celle de D-Food, (filiale Suisse) jusqu’en 2013.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
7 technologies avancées pour le convoyage
Dans le secteur agroalimentaire, le convoyage des matériaux présente des défis uniques en termes de sécurité, de propreté et d’efficacité. Toutefois, grâce aux …
Les dernières avancées dans le domaine des mélangeurs et disperseurs
En 2024, les mélangeurs et disperseurs pour l’industrie agroalimentaire se distinguent par leurs innovations spécifiques répondant aux besoins variés des processus de production …
12 vannes et pompes à découvrir en 2024
En 2024, les technologies de pointe dans les vannes et pompes pour le secteur agroalimentaire se distinguent par leur capacité à répondre aux …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …
Compresseurs à vis sans huile ou lubrifiés à l’huile : Bien choisir la technologie adaptée à vos applications
Dans l’industrie agroalimentaire, où la qualité de l’air comprimé est cruciale, le choix entre des compresseurs à vis sans huile et des compresseurs …