Farine : Decollogne invente la « dosette de farine » pour lutter contre le gaspillage
Des dosettes de farine ? La bonne idée est signée Decollogne et l'innovation peut séduire bon nombre de consommateurs à la recherche de plus de simplicité.
Adieu les paquets d’un kilo proéminents et peu pratiques. Decollogne invente la dosette unitaire de farine. Pratique pour préparer des gâteaux et facile à ranger et transporter, les petits sachets de 100 grammes devraient permettre de lutter efficacement contre le gaspillage et trouver leur public sans difficultés.
Décidé à se démarquer de ses concurrents, le spécialiste de la farine, Decollogne, appartenant àla coopérative Dijon Céréales, a lancé un packaging innovant et « anti-gaspi », qui va séduire à coup sûr !
En effet, des sachets de 100 grammes de farine débarquent sur les étals. Pratiques, peu encombrants et idéal pour toutes les préparations, Decollogne frappe un grand coup sur les moulins de la concurrence.
La tendance du « sans gâchis »
Toutes celles et tous ceux qui ne cuisinent pas souvent et qui souhaiteraient s’initier au « fait-maison », pourraient trouver en Decollogne une alternative idéale.
Des petites quantités qui favorisent grandement la politique anti-gaspillage. Dans la tendance et à l’honneur cette année, Decollogne pourrait marquer des points auprès des plus soucieux du « bien consommer ».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …