Fastnaet innove dans le nettoyage pour l’industrie agroalimentaire
L’entreprise bretonne Fastnaet se distingue par ses solutions innovantes de nettoyage adaptées aux besoins exigeants de l’industrie agroalimentaire. Conçus pour allier performance et respect de l’environnement, ses équipements offrent une avancée significative en matière de durabilité. Avec une technologie optimisant le débit et la pression, Fastnaet promet des économies d’eau allant de 30 % à 90 % par rapport …

L’entreprise bretonne Fastnaet se distingue par ses solutions innovantes de nettoyage adaptées aux besoins exigeants de l’industrie agroalimentaire. Conçus pour allier performance et respect de l’environnement, ses équipements offrent une avancée significative en matière de durabilité.
Avec une technologie optimisant le débit et la pression, Fastnaet promet des économies d’eau allant de 30 % à 90 % par rapport aux méthodes traditionnelles. Cette efficacité se traduit également par une réduction notable des coûts associés à l’achat, au chauffage et au traitement de l’eau.
Un engagement pour la durabilité
L’innovation phare de l’entreprise, la buse “Cyclone Design Concept”, se distingue par sa polyvalence : elle peut être utilisée en mode pistolet, lance ou fixée pour le nettoyage des convoyeurs.
Multifonctions, les appareils de Fastnaet permettent ainsi de nettoyer, rincer et appliquer de la mousse en un seul geste. Alors que la gestion des ressources devient un enjeu critique, Fastnaet propose aux acteurs de l’agroalimentaire une solution concrète pour réduire leur empreinte hydrique tout en maintenant un haut niveau de performance.
Conçus et fabriqués en France, ces équipements innovants répondent aux défis actuels du secteur, combinant efficacité opérationnelle et responsabilité environnementale. Fastnaet invite les professionnels à découvrir ses solutions pour optimiser leurs ressources tout en contribuant à un avenir plus durable.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …