Fideip rachète Palamatic Process, un spécialiste de la manutention des poudres alimentaires
Fideip acquiert Palamatic Process, un autre français, expert des process et équipements notamment dans l'industrie alimentaires.
Fideip, groupe industriel vendéen a racheté Palamatic Process, une entreprise spécialiste des procédés et les équipements liés – notamment – à la manutention des poudres alimentaires et qui enregistre un chiffre d’affaires de 7,5 millions d’euros, une belle opportunité de croissance externe.
Poudres alimentaires et nutrition animale
Fideip ne s’arrête plus de croître ! L’industriel vendéen vient de racheter sa neuvième société : Palamatic Process. Avec ses neuf sociétés, Fideip a un chiffre d’affaires de 41 millions d’euros. Et emploie près de 300 salariés. Palamatic Process propose des solutions intégrant des équipements « standards » et « sur mesure » pour les secteurs de l’agroalimentaire notamment ou encore la nutrition animale.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …