FNB Private Equity acquiert les activités “Aliments pour bébé” de Nestlé en France
FNB Private Equity a finalisé l’acquisition des activités “Aliments pour bébé” (hors laits infantiles) de Nestlé en France. Les marques NaturNes, Babicao, Babivanille, et les franchises P’tit, regroupées au sein d’Azuré holding, sont produites sur le site d’Arches (Vosges). Antoine Forbin est nommé Président d’Azuré holding, entité créée pour cette transaction. L’acquisition fait suite à des négociations exclusives entamées …

FNB Private Equity a finalisé l’acquisition des activités “Aliments pour bébé” (hors laits infantiles) de Nestlé en France. Les marques NaturNes, Babicao, Babivanille, et les franchises P’tit, regroupées au sein d’Azuré holding, sont produites sur le site d’Arches (Vosges). Antoine Forbin est nommé Président d’Azuré holding, entité créée pour cette transaction.
L’acquisition fait suite à des négociations exclusives entamées le 1er février 2024 et à l’obtention des avis des instances représentatives du personnel ainsi que des autorisations des autorités de la concurrence. FNB Private Equity devient majoritaire au capital d’Azuré holding, marquant ainsi sa 13ème transaction et la seconde pour son fonds FNB Fund II, après Café Legal SAS en juin 2023. Le site de production d’Arches emploie 235 personnes et génère un chiffre d’affaires de 100 millions d’euros, avec une capacité de production de 33 000 tonnes et plus de 140 recettes.
Olivier Marchand, également associé de FNB Private Equity, souligne l’engagement de FNB à maintenir l’ancrage territorial, l’emploi, et la continuité des opérations existantes tout en soutenant les marques par la visibilité et l’innovation. Antoine Forbin ambitionne de dynamiser la croissance stratégique des marques grâce à l’innovation et à l’excellence opérationnelle, en s’appuyant sur les équipes existantes et les compétences industrielles d’Arches.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …