Fonterra à la conquête du marche mondial du lait infantile
Fonterra annonce aujourd'hui que des échantillons commerciaux de ses Galacto-Oligosaccharides (GOS) de marque NZMP seront disponibles à partir de début 2016.

Suite à la signature d’un partenariat avec Dairy Crest, le leader britannique des produits laitiers, Fonterra peut désormais proposer aux industriels de l’alimentaire du monde entier les ingrédients entrant dans la composition du lait infantile.
Des ingrédients pour enrichir la gamme NZMP
Les GOS NZMP permettent aux fabricants de laits infantiles d’enrichir leurs produits au bénéfice du consommateur, puisqu’ils ont la particularité d’améliorer le confort digestif et de favoriser l’absorption des minéraux. Les fabricants européens et chinois seront parmi les premiers à les intégrer. Ces ingrédients innovants viennent enrichir la gamme NZMP des ingrédients dédiés à la nutrition des nourrissons, commente Han Huistra, directeur régional Europe Moyen-Oreint/Afrique des ingrédients chez Fonterra. « Grâce à l’expertise de Fonterra en nutrition pédiatrique, le catalogue des ingrédients NZMP, enrichi en permanence, offre aux fabricants encore plus de latitude pour affiner leurs produits ».
Un réseau Fonterra élargi
L’arrivée des GOS chez NZMP est bénéfique pour les clients qui tirent parti du réseau Fonterra et de sa capacité à les approvisionner aux quatre coins du monde. « Nous sommes ravis d’ajouter ces ingrédients clés dans notre offre de produits spécialisés NZMP. Notre nouveau site de production nous permet de capitaliser sur nos systèmes et nos équipements de pointe, gages de produits finaux de très grande qualité. La traçabilité et la souplesse en termes d’approvisionnement ont été spécifiquement étudiées pour la mise sur le marché de ces GOS ».
Une fois la production lancée à grande échelle, Dairy Crest produira 10 000 millions de tonnes de GOS par an. Les produits seront commercialisés sous la marque NZMP en s’appuyant sur le réseau mondial de distribution de Fonterra. Les GOS NZMP seront produits sur le site de Dairy Crest à Davidstow (Pays de Galles). Dairy Crest a investi 28,4 millions d’euros pour se doter d’une toute nouvelle unité de production dédiée, à la pointe de la technologie.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …