Food Development et Lrbeva Nutrition opèrent un rapprochement au sein de Food’Innov
Food Development et Lrbeva Nutrition on choisi de se rapprocher au sein du groupe Food'Innov et donnent naissance à un géant français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.

Ce rapprochement crée le leader français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire. Le projet Food’Innov Group : être une référence La société holding Food’Innov Group a été créée début 2016 par Vincent Lafaye, dirigeant de la Sarl Food Development.
Food’Innov Group détient depuis le 3 mai 2016 la totalité du capital de la SAS Lrbeva dirigée jusqu’alors par Loïc Roger. Le rapprochement de ces deux sociétés crée le leader français du secteur privé dans le domaine de l’accompagnement à l’innovation et la R&D en agroalimentaire. Loïc Roger accompagnera la transition à travers la fonction de directeur scientifique au sein de Lrbeva continuant ainsi d’apporter son expertise pointue dans le domaine de la nutrition. Les deux équipes, tout en restant indépendantes et réparties sur deux sites (Nantes et Rennes), partageront savoirfaire, expériences et connaissances scientifiques.
La nutrition, le digital et le développement à l’international : au cœur du projet de Food’Innov Group
Les deux sociétés ont développé des outils numériques à la pointe pour aider les acteurs de l’industrie, de la restauration et des métiers de bouche dans la gestion de leurs projets et informations produits : NutrimetTIC® pour Lrbeva : SaaS dédié à l’expertise nutritionnelle et l’information jusqu’aux consommateurs ; Mulsii pour Food Development : PLM (Product Lifecycle Management), outil global de gestion de la R&D et des caractéristiques produits.
Les synergies vont rapidement s’opérer au niveau de la recherche et de l’international : Les deux sociétés sont agréées en tant qu’organismes exécutant des travaux de recherche et développement pour le compte de tiers (éligibilité au titre du Crédit Impôt Recherche). Le développement à l’international demande une taille minimum que le projet Food’Innov Group permettra de mettre en œuvre. L’acquisition récente d’Exportalim (activité d’accompagnement à l’export notamment vers les USA) vient conforter ces perspectives.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …