Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et …

Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires.
En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et leur savoir-faire pour garantir leur avenir et leur pérennité.
Des formules intra ou inter entreprises
Face à ces enjeux, convaincu que la compétence ne se décrète pas, qu’elle s’acquiert, se travaille et s’entretient, le groupe Carso a bâti une offre complète de formations proposées en formule intra (dans la société) ou inter (avec plusieurs autres sociétés), sur plusieurs sessions et dans des villes différentes.
Ces formations s’articulent principalement autour des systèmes de management destinés aux acteurs de l’industrie agroalimentaire, de la qualité et sécurité des denrées alimentaires, de l’hygiène et de l’alimentarité. Elles s’adressent aussi bien aux managers des entreprises concernées qu’à leurs unités techniques.
Parce qu’une formation doit être innovante, pratique, ludique, concrète et doit favoriser l’échange, les formations proposées par Carso Agroalimentaire abordent des sujets traditionnels ou novateurs, mais toujours avec la volonté de vous entendre dire « j’ai appris quelque chose ».
Des formations axées sur la pratique avec des experts
Pour se démarquer des formations actuelles, l’entité Formation du groupe a donc développé des sessions basées le plus possible sur la pratique, pour une meilleure perception et une meilleure mémorisation. Celles-ci sont d’ailleurs réalisées par des experts ayant une expérience importante dans leur spécialité, proposant une mise en situation concrète, par des cas précis, et des retours d’expérience.
Enfin, ces formations permettent d’évaluer les besoins en compétences, d’évaluer les compétences déjà présentes, de prendre en compte l’évolution professionnelle des salariés et bien sûr de mettre en place les actions nécessaires pour combler les différences entre les trois.
Pour en savoir plus : L’offre de formations agroalimentaire peut être consultée sur http://carso-agroalimentaire.com/ mais aussi sur le tout nouveau site de formation Carso : http://formation.groupecarso.com/

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …