Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et …

Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires.
En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et leur savoir-faire pour garantir leur avenir et leur pérennité.
Des formules intra ou inter entreprises
Face à ces enjeux, convaincu que la compétence ne se décrète pas, qu’elle s’acquiert, se travaille et s’entretient, le groupe Carso a bâti une offre complète de formations proposées en formule intra (dans la société) ou inter (avec plusieurs autres sociétés), sur plusieurs sessions et dans des villes différentes.
Ces formations s’articulent principalement autour des systèmes de management destinés aux acteurs de l’industrie agroalimentaire, de la qualité et sécurité des denrées alimentaires, de l’hygiène et de l’alimentarité. Elles s’adressent aussi bien aux managers des entreprises concernées qu’à leurs unités techniques.
Parce qu’une formation doit être innovante, pratique, ludique, concrète et doit favoriser l’échange, les formations proposées par Carso Agroalimentaire abordent des sujets traditionnels ou novateurs, mais toujours avec la volonté de vous entendre dire « j’ai appris quelque chose ».
Des formations axées sur la pratique avec des experts
Pour se démarquer des formations actuelles, l’entité Formation du groupe a donc développé des sessions basées le plus possible sur la pratique, pour une meilleure perception et une meilleure mémorisation. Celles-ci sont d’ailleurs réalisées par des experts ayant une expérience importante dans leur spécialité, proposant une mise en situation concrète, par des cas précis, et des retours d’expérience.
Enfin, ces formations permettent d’évaluer les besoins en compétences, d’évaluer les compétences déjà présentes, de prendre en compte l’évolution professionnelle des salariés et bien sûr de mettre en place les actions nécessaires pour combler les différences entre les trois.
Pour en savoir plus : L’offre de formations agroalimentaire peut être consultée sur http://carso-agroalimentaire.com/ mais aussi sur le tout nouveau site de formation Carso : http://formation.groupecarso.com/

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …