Formations : CARSO lance une nouvelle offre en agroalimentaire
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et …
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires.
En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, dans une démarche de rationalisation des outils industriels et de progrès continu, ces dernières doivent désormais adapter leurs compétences et leur savoir-faire pour garantir leur avenir et leur pérennité.
Des formules intra ou inter entreprises
Face à ces enjeux, convaincu que la compétence ne se décrète pas, qu’elle s’acquiert, se travaille et s’entretient, le groupe Carso a bâti une offre complète de formations proposées en formule intra (dans la société) ou inter (avec plusieurs autres sociétés), sur plusieurs sessions et dans des villes différentes.
Ces formations s’articulent principalement autour des systèmes de management destinés aux acteurs de l’industrie agroalimentaire, de la qualité et sécurité des denrées alimentaires, de l’hygiène et de l’alimentarité. Elles s’adressent aussi bien aux managers des entreprises concernées qu’à leurs unités techniques.
Parce qu’une formation doit être innovante, pratique, ludique, concrète et doit favoriser l’échange, les formations proposées par Carso Agroalimentaire abordent des sujets traditionnels ou novateurs, mais toujours avec la volonté de vous entendre dire « j’ai appris quelque chose ».
Des formations axées sur la pratique avec des experts
Pour se démarquer des formations actuelles, l’entité Formation du groupe a donc développé des sessions basées le plus possible sur la pratique, pour une meilleure perception et une meilleure mémorisation. Celles-ci sont d’ailleurs réalisées par des experts ayant une expérience importante dans leur spécialité, proposant une mise en situation concrète, par des cas précis, et des retours d’expérience.
Enfin, ces formations permettent d’évaluer les besoins en compétences, d’évaluer les compétences déjà présentes, de prendre en compte l’évolution professionnelle des salariés et bien sûr de mettre en place les actions nécessaires pour combler les différences entre les trois.
Pour en savoir plus : L’offre de formations agroalimentaire peut être consultée sur http://carso-agroalimentaire.com/ mais aussi sur le tout nouveau site de formation Carso : http://formation.groupecarso.com/
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …