Four : La révolution de la cuisson selon Goji
L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF (radiofréquences) pour les applications domestiques, commerciales et industrielles dans l’industrie alimentaire. Rapidité d’exécution La technologie de Goji peut être mise …

L’IEEE, la plus grande association de professionnels techniques du monde, fait état d’une « révolution technologique » en matière de chauffage et cuisson des aliments que propose Goji, une entreprise israélienne. Goji développe et commercialise en effet des technologies de cuisson RF (radiofréquences) pour les applications domestiques, commerciales et industrielles dans l’industrie alimentaire.
Rapidité d’exécution
La technologie de Goji peut être mise en œuvre de diverses façons, l’une des applications les plus polyvalentes pour la cuisson étant un four à convection alimenté par Goji.
Ce type de four «Goji» combiné offre toutes les caractéristiques d’un four à convection standard, ainsi que la possibilité d’augmenter considérablement ses performances de cuisson. Lorsque vous utilisez le four Goji, vous pouvez cuire plusieurs aliments en même temps, contrôler le temps et la température de convection pour chauffer la surface de nourriture tout en utilisant le chauffage RF pour élever la température interne de nourriture au niveau désiré.
Ce four peut se substituer aux autres appareils de cuisson de la cuisine à savoir un four, un grill, un cuiseur-vapeur ou bien une cocotte-minute. Par rapport à certains fours mixtes professionnels qui sont aussi capables de définir le process de cuisson en fonction d’un aliment ou d’une recette, la rapidité d’exécution du programme Goji ferait toute la différence.
Un process de cuisson différent mais tout aussi efficace
Comment cela fonctionne ? La technologie Goji permet un chauffage contrôlé et réactif, offrant une performance de cuisson sans précédent. La cuisson par radiofréquence utilise un amplificateur à puissance élevée qui, dans le cadre d’un module RF complet, transmet l’énergie des ondes radio dans un objet pour le chauffer. Le module RF numérique peut contrôler avec précision la fréquence, l’amplitude et la phase des ondes radio et permet des résultats de cuisson plus uniformes et plus cohérents tout en raccourcissant et simplifiant le processus de cuisson.
En conséquence, Goji permet un chauffage plus précis, ce qui se traduit par une qualité nettement supérieure et une cuisson plus saine tout en raccourcissant le temps de cuisson.
Comparée à une source de magnétron (micro-ondes), la technologie de Goji fournit des résultats de chauffage et de décongélation nettement plus uniformes et cohérents. Avec Goji, vous pouvez ainsi dégivrer rapidement et uniformément, faire cuire des pâtisseries à une fraction du temps, rôtir les viandes ou préparer les poissons à une qualité sous-vide, cuisiner les légumes, les fruits de mer et les plats à plusieurs composants.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …