Farleygreene devient partenaire de Tripette & Renaud
Satisfaire les demandes de plus en plus élevées en terme de qualité de la part de ses clients, tel est l’objectif de Tripette & Renaud qui propose depuis 50 ans des solutions de tamisage. Parce que la majorité de la clientèle se trouve dans l’agroalimentaire et parce que les exigences sont en constante évolution, le groupe a décidé de …

Satisfaire les demandes de plus en plus élevées en terme de qualité de la part de ses clients, tel est l’objectif de Tripette & Renaud qui propose depuis 50 ans des solutions de tamisage.
Parce que la majorité de la clientèle se trouve dans l’agroalimentaire et parce que les exigences sont en constante évolution, le groupe a décidé de trouver un partenaire capable de satisfaire les demandes.
La société Farleygreene, société anglaise familiale qui fabrique des tamiseurs depuis 40 ans, avec une grande exigence qualitative, répondait tout à fait à leurs exigences.
Située en Angleterre, Farleygreene a décidé depuis 2 ans de s’ouvrir à l’export en s’appuyant sur des partenaires solides. La mise en place de cette stratégie et la qualité de leurs produits les ont donc naturellement conduis les uns vers les autres.
Une gamme majeure de produits et des avantages concurrentiels
Trois gammes majeures de produits sont proposées. La société propose une gamme mobile, de petite taille (200 et 400 mm) sur roulettes permet de tamiser des petits lots un peu partout dans l’usine. Elle propose également une gamme plein passage couvrant un large panel avec des diamètres de 550, 950, 1250 et 1550 mm. Les 550 et 950 sont déclinés en version vide sacs avec hotte amovible intégrée. Les 550, 950 et 1250 existent aussi en version transfert pneumatique par aspiration ou pression. Et enfin, une gamme séparation allant jusqu’à 3 tamis et de diamètre 600, 800, 1000, 1200 et 1500 mm.
Tripette & Renaud promet une finition de haute qualité, un prix compétitif, et plusieurs versions proposées (ATEX, FDA etc). De plus, l’entreprise est disposée à étudier toutes demandes spéciales. Enfin, Farleygreene disposant d’une station d’essais, des essais sont possibles pour affiner l’offre sur le bon tamiseur (25 à 50 kg d’échantillon).

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …