Froid : Clauger réalise sa plus importante acquisition et accélère son développement international
Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo. Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en …

Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo.
Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en Italie, en Espagne et au Portugal. Il permet de consolider et de renforcer les positions de Clauger sur ces zones géographiques à fort potentiel où l’entreprise était déjà présente. Avec l’intégration de nouvelles équipes associées aux équipes actuelles, Clauger entend unir ses forces pour enrichir son offre dont la finalité est d’amener de la valeur ajoutée à ses clients. Grâce aux équipes locales, Clauger renforce sa proximité géographique pour mieux accompagner ses clients.
«L’entreprise est désormais en mesure d’élargir son offre en proposant différentes briques technologiques complémentaires en froid industriel, en traitement d’air, en environnement, en optimisation énergétique, etc. », explique l’expert Clauger. Enfin, Clauger s’enrichit de nouveaux produits et savoir-faire (Process Gas Efficiency) pour développer de nouveaux marchés et de nouveaux horizons. «Toute acquisition est un projet de croissance organique. Il s’agit pour nous de créer une dynamique forte sur une zone géographique qui se traduit par des projets et des opportunités pour nos équipes et nos clients » déclare Frédéric Minssieux, directeur général de Clauger.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …