Froid : Clauger réalise sa plus importante acquisition et accélère son développement international
Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo. Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en …

Clauger franchit une nouvelle étape en réalisant la plus importante acquisition de son histoire. Clauger a en effet finalisé l’acquisition de GEA Refrigeration en Espagne et en Italy, anciennement Grenco et Technofrigo, pour créer deux nouvelles entités : Clauger xGrenco Ibérica & Clauger-Technofrigo.
Ce rapprochement est un accélérateur dans la stratégie de développement de Clauger à l’international et particulièrement en Italie, en Espagne et au Portugal. Il permet de consolider et de renforcer les positions de Clauger sur ces zones géographiques à fort potentiel où l’entreprise était déjà présente. Avec l’intégration de nouvelles équipes associées aux équipes actuelles, Clauger entend unir ses forces pour enrichir son offre dont la finalité est d’amener de la valeur ajoutée à ses clients. Grâce aux équipes locales, Clauger renforce sa proximité géographique pour mieux accompagner ses clients.
«L’entreprise est désormais en mesure d’élargir son offre en proposant différentes briques technologiques complémentaires en froid industriel, en traitement d’air, en environnement, en optimisation énergétique, etc. », explique l’expert Clauger. Enfin, Clauger s’enrichit de nouveaux produits et savoir-faire (Process Gas Efficiency) pour développer de nouveaux marchés et de nouveaux horizons. «Toute acquisition est un projet de croissance organique. Il s’agit pour nous de créer une dynamique forte sur une zone géographique qui se traduit par des projets et des opportunités pour nos équipes et nos clients » déclare Frédéric Minssieux, directeur général de Clauger.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …