Fruit Logistica 2023 : Le poivre Tatayoyo remporte le Prix de l’Innovation Award d’or
Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages. «Dès le début, notre objectif avec Tatayoyo était de créer un poivre qui soit non seulement doux mais aussi savoureux et aromatique », déclare …

Le lauréat du prix de l’innovation de cette année est un poivre de Rijk Zwaan aux Pays-Bas commercialisé sous la marque Tatayoyo, un poivre qui a une saveur distincte et forte due aux poivrons sauvages.
«Dès le début, notre objectif avec Tatayoyo était de créer un poivre qui soit non seulement doux mais aussi savoureux et aromatique », déclare Heleen van Rijn- Wassenaar, spécialiste du marketing et du développement commercial chez Rijk Zwaan. « Il y a dix ans, nous avons commencé à cultiver les poivrons jusqu’à ce que le goût, la couleur et la taille répondent à nos attentes. Nous avons maintenant un produit qui convainc également les consommateurs », ajoute la productrice Bianca van Haperen.Pendant deux jours, les visiteurs professionnels ont ainsi pu voter sur leur choix pour le prix international le plus convoité de l’industrie fruitière. Avec plus d’un quart des voix, le poivre Tatayoyo a ainsi remporté le Fruit Logistica Innovation Award (FLIA) d’or.
L’indicateur de récole, une innovation pour la maturation des melons
La FLIA d’argent est également allée aux Pays-Bas. Le concept Ideal Melons de Sygenta Seeds a pris la deuxième place. Le concept Ideal Melons de Syngenta avec son indicateur de récolte est une innovation en instance de brevet qui signale chaque étape du processus de maturation d’un melon : quand il peut être récolté, expédié, stocké sur des étagères et consommé. Anecoop d’Espagne était ravie de sa médaille de bronze FLIA. La troisième place revient à Brocomole de Bouquet. L’ajout de brocoli au guacamole réduit l’empreinte carbone de plus de 50 %, car la culture du brocoli nécessite moins d’eau. Le brocomole est composé à 97 % de brocoli frais et d’avocat et contient des fibres, de la vitamine C et du potassium.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …