Fruits et légumes : Une nouvelle gamme de purificateurs pour allonger la durée de conservation
Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une gamme de purificateurs d’air haute performance. Celle-ci repose sur une technologie Airocide brevetée, permettant d’éliminer 99,99% des moisissures et bactéries, …

Pour répondre aux besoins des grossistes, distributeurs et producteurs de fruits et légumes qui ont besoin d’allonger la durée de conservation en chambre froide, la société parisienne Abiotec, spécialisée dans les technologies UV pour l’eau et l’air, décline une gamme de purificateurs d’air haute performance. Celle-ci repose sur une technologie Airocide brevetée, permettant d’éliminer 99,99% des moisissures et bactéries, véritables dangers pour les stocks de denrées alimentaires ainsi que le gaz d’éthylène. De hautes performances qui permettent d’allonger la durée de conservation de 7 à 10 jours.
Une technologie aussi efficace dans l’espace que sur terre
Développée à l’origine par la NASA pour préserver la nourriture périssable dans un espace confiné et hermétique, la technologie par bioconversion photocatalytique Airocide est une vraie révolution pour tous les producteurs, grossistes, transporteurs et détaillants. Cette technologie unique permet d’assainir l’air ambiant selon un procédé de bio-conversion photocatalytique. Les bactéries, virus, moisissures, COVs, gaz, TCA et odeurs contenus dans l’air sont oxydés lorsqu’ils rentrent en contact avec le catalyseur composé de plusieurs lampes UV. Le catalyseur supprime leur atome carbonique et par là même les détruit. Ce procédé permet de rejeter un air parfaitement pur. Cette technologie produit seulement de l’O2, du CO2 et de l’H2O, et ne produit aucun sous-produit nocif. Certifié FDA matériel médical class II, Airocide est également recommandée par la FDA (l’agence américaine des produits alimentaires et médicamenteux) dans le cadre de la lutte contre le Covid-19.
Abiotec a ainsi développé une gamme complète de purificateurs d’air au design compact et discret reposant sur cette technologie Airocide. Trois modèles sont ainsi proposés selon le volume d’air à traiter (85 m3, 700 m3 et 1 416 m3). Les purificateurs d’air se fixent très simplement au mur ou au plafond sans avoir besoin de faire des travaux supplémentaires. La maintenance des Airocide se limite au simple changement des lampes UVC une fois par an. Côté énergie, les purificateurs Airocide consomment aussi peu qu’une ampoule de 100W et permettent de limiter la maintenance des chauffages, ventilation ou climatisation via l’amélioration de la qualité de l’air.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …