Insolite : Les fruits et légumes peuvent pousser sur Mars et sur la Lune
Faire pousser des fruits et légumes sur Mars et sur la Lune, c'est possible ! C'est la science qui l'affirme.

Une équipe de chercheurs des Pays-Bas a mené une étude de grande ampleur même si elle peut sembler futile. Le but : déterminer s’il est possible de faire pousser des fruits et légumes sur le sol martien ou lunaire. Au cas où la colonisation se ferait. Et bien ça marcherait et cela pourrait rassurer les cultivateurs inquiets : même sur Mars, vous aurez du boulot ! En attendant de savoir comment envoyer des hommes sur Mars ou sur la Lune certains se sont demandés s’il était possible d’y cultiver fruits et des légumes. Après tout, il faudra bien manger une fois qu’on aura coloniser Mars. C’est le projet, non ? Bonne nouvelles les légumiers, les cultivateurs de fruits, les adeptes du « 5 fruits et légumes par jour » : ça marche !
Des roches volcaniques fertiles
Vous vous demandez certainement, qui a mené cette étude. Il s’agit d’une équipe de chercheurs hollandais qui ont mis au point des sols simulant les conditions sur Mars et sur la Lune. De la roche volcanique identiques à celle prélevée par les astronautes de la Nasa. Finalement, chacun echappera à la famine d’ampleur : 840 plants ont répondu favorablement aux tests. Des terres fertiles qui pourront relancer le travail des cultivateurs, en France, ils commencent vraiment à se sentir à l’étroit…

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …