Fusion, le nouveau papier de couverture de Sappi.
Sappi Fine Paper Europe (SFPE), division du papetier sud-africain Sappi établie à Bruxelles, en Belgique, lance un papier de couverture de nouvelle génération pour l'emballage en carton ondulé et la transformation, un white top liner apte au contact alimentaire baptisé Fusion. Issu de fibres vierges, ce papier très blanc couché et calandré offre un état de surface qui permet …
Sappi Fine Paper Europe (SFPE), division du papetier sud-africain Sappi établie à Bruxelles, en Belgique, lance un papier de couverture de nouvelle génération pour l’emballage en carton ondulé et la transformation, un white top liner apte au contact alimentaire baptisé Fusion. Issu de fibres vierges, ce papier très blanc couché et calandré offre un état de surface qui permet de garantir une haute qualité d’impression et un large rendu chromatique. Ce papier est disponible en bobines ou en feuilles en épaisseurs de 130, 140, 160 et 180 grammes par mètres carrés adaptées aux profils de cannelure G, F, E et B, et il n’y a pas de différences tarifaires afin que chaque industriel adapte réellement Fusion à sa production. Ce nouveau papier bénéficie des certifications de gestion durable des forêts Forest Stewardship Council (FSC) et/ou du Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC), et Sappi utilise la pâte fabriquée dans son usine allemande d’Alfeld, qui est certifiée ISO 14001 et conforme aux critères de la certification Eco-Management and Audit Scheme (Emas). Fusion a d’excellentes propriétés mécaniques, ce qui permet notamment une réduction des casses avec, à la clé, une baisse des arrêts de machine et des phases de nettoyage. Ce nouveau papier est destiné à la mise en rayon, à la publicité sur le lieu de vente (PLV) ou encore au prêt à vendre (PAV).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …