Les fusions et acquisitions du mois
Kuaijishan Shaoxing Wine (anciennement Kuaijishan Shaoxing Rice Wine), a signé une lettre d’intention pour acquérir une participation de 100% dans Shaoxing Xianheng Food pour 735 millions de CNY (110,84 millions de dollars). Les deux sociétés impliquées dans la transaction sont basées en Chine. Kuaijishan Shaoxing Wine est engagée dans la production de vin de riz, tandis que Shaoxing Xianheng …
Kuaijishan Shaoxing Wine (anciennement Kuaijishan Shaoxing Rice Wine), a signé une lettre d’intention pour acquérir une participation de 100% dans Shaoxing Xianheng Food pour 735 millions de CNY (110,84 millions de dollars). Les deux sociétés impliquées dans la transaction sont basées en Chine. Kuaijishan Shaoxing Wine est engagée dans la production de vin de riz, tandis que Shaoxing Xianheng Food produit et vend du caillé de haricots fermentés, du vin de riz et d’autres épices.
Ishigaki Foods a conclu un accord pour l’acquisition une participation de 51% dans New Japan Functional Foods pour 308 M JPY (2,71 M $). Ishigaki Foods fabrique et vend du thé d’orge, du thé santé, du charqui de boeuf, des légumes secs et d’autres produits séchés, tandis que New Japan Functional Foods fabrique des produits de soin et de maquillage, des compléments alimentaires et des produits capillaires. Les deux sociétés impliquées dans la transaction sont basées au Japon.
Kadoya Sesame Mills a accepté d’acquérir toutes les actions du fabricant de produits transformés à base de sésame, Katagi Food. Les entreprises sont basées au Japon. Kadoya Sesame Mills produit et vend des produits à base d’huile de graines de sésame sous la marque Kadoya.
Frutarom Industries a signé un accord définitif pour acquérir la participation restante de 81% d’Enzymotec pour 168 millions de dollars. Enzymotec deviendra une filiale à part entière de Frutarom suite à la transaction. Frutarom prévoit de financer l’acquisition par un emprunt bancaire et une dette auprès d’une institution financière. L’acquéreur est un producteur mondial d’arômes et d’ingrédients fins, tandis que l’entreprise cible est engagée dans la production et la commercialisation d’ingrédients nutritionnels et d’aliments médicaux. Les deux sociétés incluses dans la transaction sont basées en Israël.
Hearthside Food Solutions a conclu un accord pour acquérir Standard Functional Foods Group, une filiale de Standard Candy. Les deux sociétés sont situées aux États-Unis. Hearthside Food Solutions est un producteur de produits de boulangerie et de pâtisseries, tout en offrant des services d’emballage contractuels. Standard Functional Foods est engagée dans la production et la distribution de barres-collations nutritives et saines.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …