Gad : L’Union européenne va indemniser les salariés licenciés
Les ex-salariés des abattoirs de porcs, Gad, se sont fait entendre. L'Union européenne leur a débloqué près d'un million d'euros pour les aider à retrouver un emploi.

Après une journée de blocage de l’usine la semaine dernière, les salariés de Gad qui attendaient un geste de l’État, c’est la Commission européenne qui a répondu. Elle a proposé près d’un million d’euros pour aider les salariés licenciés par les abattoirs bretons Gad à trouver un nouvel emploi. L’information a été confirmée par le commissaire à l’emploi Laszlo Andor.
La Commission européenne va débloquer près d’un million d’euros pour aider les salariés licenciés par les abattoirs bretons Gad à trouver un nouvel emploi.
«La Commission européenne a proposé d’accorder à la France une enveloppe de 918 000 euros sur le budget du Fonds européen d’ajustement à la mondialisation pour aider 760 travailleurs licenciés par l’entreprise GAD», a-t-elle indiqué dans un communiqué.
Gad, le symbole de la Bretagne en crise
«La filière porcine française, notamment bretonne, a été frappée de plein fouet par la crise économique, laquelle a entraîné une augmentation du prix des aliments pour animaux et une diminution de la demande», a expliqué le commissaire à l’Emploi Laszlo Andor. Cette enveloppe «aidera les anciens travailleurs de Gad à retrouver un emploi en leur permettant de bénéficier d’un accompagnement et de conseils adaptés», a ajouté l’homme.
Une bonne nouvelle qui va permettre aux licenciés de souffler et qui peut contribuer à apaiser la situation en Bretagne ?

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …