Gaëtane Voiland, Directrice Industrielle chez Color Foods
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société. Fer de lance du développement, l’outil …

Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société.
Fer de lance du développement, l’outil industriel Color Foods bénéficie d’investissements conséquents : aménagements des zones de production, acquisition de nouveaux matériels, montée en puissance de l’automatisation… Color Foods marque ainsi sa volonté d’accroître sa productivité dans une optique d’excellence.
Pour accompagner ce développement, Gaëtane Voiland aura ainsi pour missions d’optimiser l’outil industriel, de soutenir sa modernisation et de déployer l’automatisation tout en maintenant un haut niveau de qualité.
Dotée d’une forte expertise en Recherche & Développement et en développement industriel, Gaëtane Voiland, 38 ans, diplômée d’AgroParisTech, a effectué la quasi-totalité de sa carrière dans l’univers des fruits avec un premier poste chez Granger Bouguet Pau SA en 2003.
En 2007, elle est nommée Ingénieur Recherche / Développement pour le Groupe Andros en Chine puis devient Directrice de l’usine à Pékin, où elle est en charge de la gestion en direct du service R&D, de la supervision des services Production, Maintenance, Qualité, Approvisionnement, Logistique et Ressources Humaines et coordonne les projets d’investissements.
Gaëtane Voiland intègre ensuite en 2010 HLR Praliné en qualité de Responsable Industrielle, une société artisanale dans laquelle elle relève notamment le défi de passer le cap industriel et d’obtenir une certification qualité. Elle rejoint Color Foods en juin 2017.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Ingrédients : Helaina veut bousculer le secteur des préparations pour nourrissons et les aliments fonctionnels en général
Fondée en 2019, Helaina est une société de biotechnologie qui repousse les limites de ce que la nourriture peut faire pour la santé. …
Solutions de suppléments : Gelita lance une gélatine spécifique pour les capsules molles
Gelita, principal fabricant de peptides de collagène et de gélatines sur mesure, a lancé une gélatine à prise rapide qui permet une percée …
Vitafoods Europe : Le marché et l’avenir des nutraceutiques vus par 5 experts
Alors que la demande de produits sains et renforçant l’immunité continue de croître après la pandémie, les consommateurs recherchent de plus en plus …

C’est en 2014 que les professionnels du lait liquide conditionné, réunis au sein de Syndilait, ont pris l’initiative d’ouvrir leurs portes au public, …

Selon la synthèse conjoncturelle de l’Agreste du mois d’avril 2023, en 2022, l’excédent agroalimentaire global (10,3 Md€) a augmenté pour la deuxième année …
Glaces : Les grandes tendances et innovations d’un marché dynamique !
1.397 Milliards d’euros de chiffres d’affaires, 700 000 nouveaux acheteurs, l’année 2022 a été l’année de tous les records pour le marché des …
Plan Eau : Quel impact pour l’industrie agroalimentaire ?
Le « Plan eau » aux 53 mesures, présenté récemment par le Président de la République à Savines-le-Lac, est l’une des priorités de la …
Que contient le plan de soutien pour les industries agroalimentaires ?
A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …