Gaëtane Voiland, Directrice Industrielle chez Color Foods
Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société. Fer de lance du développement, l’outil …

Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de la très forte croissance résultant de la politique d’innovation produit menée par la société.
Fer de lance du développement, l’outil industriel Color Foods bénéficie d’investissements conséquents : aménagements des zones de production, acquisition de nouveaux matériels, montée en puissance de l’automatisation… Color Foods marque ainsi sa volonté d’accroître sa productivité dans une optique d’excellence.
Pour accompagner ce développement, Gaëtane Voiland aura ainsi pour missions d’optimiser l’outil industriel, de soutenir sa modernisation et de déployer l’automatisation tout en maintenant un haut niveau de qualité.
Dotée d’une forte expertise en Recherche & Développement et en développement industriel, Gaëtane Voiland, 38 ans, diplômée d’AgroParisTech, a effectué la quasi-totalité de sa carrière dans l’univers des fruits avec un premier poste chez Granger Bouguet Pau SA en 2003.
En 2007, elle est nommée Ingénieur Recherche / Développement pour le Groupe Andros en Chine puis devient Directrice de l’usine à Pékin, où elle est en charge de la gestion en direct du service R&D, de la supervision des services Production, Maintenance, Qualité, Approvisionnement, Logistique et Ressources Humaines et coordonne les projets d’investissements.
Gaëtane Voiland intègre ensuite en 2010 HLR Praliné en qualité de Responsable Industrielle, une société artisanale dans laquelle elle relève notamment le défi de passer le cap industriel et d’obtenir une certification qualité. Elle rejoint Color Foods en juin 2017.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …

Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Sécurité alimentaire : L’industrie agroalimentaire doit-elle rassurer davantage les consommateurs Français?
Afin de mieux comprendre les perceptions et comportements en matière de sécurité alimentaire des Français, Mérieux NutriSciences et bioMérieux viennent de dévoiler les …