Graines et légumineuses : Qualisol lance une nouvelle marque dédiée aux professionnels du secteur agroalimentaire
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France. Porteuse de valeurs …

Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France.
Porteuse de valeurs liées à la naturalité, à la biodiversité et à son ancrage territorial, Graines & Légumineuses de France veut participe ainsi au développement de l’économie régionale, à la préservation de l’équilibre des territoires, et répond à la demande des consommateurs de plus en plus axée sur le mieux-manger.
Une nouvelle marque novatrice
La nouvelle marque de la coopérative agricole Qualisol valorise une large gamme de légumes secs et de graines issue du savoir-faire de ses producteurs adhérents et de coopératives françaises partenaires. La démarche ambitieuse, en effet, Qualisol souhaite commercialiser des produits 100% français auprès des professionnels de la distribution vrac, de la restauration hors foyer, des transformateurs et des industriels du secteur agroalimentaire.
Forte de son expérience initiée avec sa marque historique Monbio, le groupe développe aujourd’hui un projet plus profond qui, au-delà de la création d’une marque, restructure son activité graines & légumineuses, de la production à la commercialisation, et impulse une nouvelle dynamique filière motrice.
«Face à la montée des légumes secs d’import sur le marché (20 000T de lentilles produites en moyenne chaque année en France et 35 000T importées), Graines & Légumineuses de France est la solution française pour les professionnels. Cette nouvelle marque témoigne de notre forte volonté de valoriser la production française, et de participer à la structuration de la filière des légumineuses en France. Notre expertise métier nous permet de proposer des produits de très haute qualité de tri et notre expertise produit nous positionne notamment comme le référent du pois chiche français», explique Thierry Gaborieau, responsable d’activité G&L de la coopérative Qualisol.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …