Graines et légumineuses : Qualisol lance une nouvelle marque dédiée aux professionnels du secteur agroalimentaire
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France. Porteuse de valeurs …
Graines & Légumineuses de France marque la nouvelle ambition de la coopérative agricole Qualisol, dédiée aux légumes secs. Soucieux de développer et d’adapter en permanence son offre aux évolutions des modes de consommation, le groupe coopératif Qualisol présente sa nouvelle marque destinée aux professionnels (distributeurs, restaurateurs, cuisines collectives, transformateurs et industriels) Graines & Légumineuses de France.
Porteuse de valeurs liées à la naturalité, à la biodiversité et à son ancrage territorial, Graines & Légumineuses de France veut participe ainsi au développement de l’économie régionale, à la préservation de l’équilibre des territoires, et répond à la demande des consommateurs de plus en plus axée sur le mieux-manger.
Une nouvelle marque novatrice
La nouvelle marque de la coopérative agricole Qualisol valorise une large gamme de légumes secs et de graines issue du savoir-faire de ses producteurs adhérents et de coopératives françaises partenaires. La démarche ambitieuse, en effet, Qualisol souhaite commercialiser des produits 100% français auprès des professionnels de la distribution vrac, de la restauration hors foyer, des transformateurs et des industriels du secteur agroalimentaire.
Forte de son expérience initiée avec sa marque historique Monbio, le groupe développe aujourd’hui un projet plus profond qui, au-delà de la création d’une marque, restructure son activité graines & légumineuses, de la production à la commercialisation, et impulse une nouvelle dynamique filière motrice.
«Face à la montée des légumes secs d’import sur le marché (20 000T de lentilles produites en moyenne chaque année en France et 35 000T importées), Graines & Légumineuses de France est la solution française pour les professionnels. Cette nouvelle marque témoigne de notre forte volonté de valoriser la production française, et de participer à la structuration de la filière des légumineuses en France. Notre expertise métier nous permet de proposer des produits de très haute qualité de tri et notre expertise produit nous positionne notamment comme le référent du pois chiche français», explique Thierry Gaborieau, responsable d’activité G&L de la coopérative Qualisol.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Maintenance : Les stratégies novatrices des entreprises pour améliorer la performance
Dans le secteur agroalimentaire, la maintenance industrielle est plus qu’une simple routine de réparation et d’entretien : elle est devenue un vecteur d’innovation. …
Impact de la maintenance sur la production et la rentabilité dans l’industrie agroalimentaire
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque détail compte, la maintenance industrielle joue un rôle crucial pour garantir la continuité de la production, la qualité …
Organisation de la maintenance en agroalimentaire : un équilibre entre rigueur et innovation
Dans l’industrie agroalimentaire, où chaque seconde compte, la maintenance industrielle est un enjeu stratégique. Assurer la continuité de la production, tout en maintenant …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …
10 applications clés des sas hygièniques dans l’industrie agroalimentaire
De nos jours, la sécurité alimentaire et l’hygiène sont devenues des priorités incontournables dans l’industrie agroalimentaire. Les sas hygiéniques sont désormais des outils …