Grande distribution : domination indiscutable d’Auchan et de Carrefour.
Linéaire vient de publier le classement des 100 premiers hypermarchés français. En tête de ce palmarès, l’hypermarché Auchan de Vélizy 2 (Yvelines) avec un CA de 336,3 millions d'euros, devant le Carrefour d'Antibes (Alpes-Maritimes) dont les ventes se sont établies à 316,3 millions d'euros. Ainsi à elles seules, les deux enseignes se disputent les 25 premières places du classement. …
Linéaire vient de publier le classement des 100 premiers hypermarchés français. En tête de ce palmarès, l’hypermarché Auchan de Vélizy 2 (Yvelines) avec un CA de 336,3 millions d’euros, devant le Carrefour d’Antibes (Alpes-Maritimes) dont les ventes se sont établies à 316,3 millions d’euros. Ainsi à elles seules, les deux enseignes se disputent les 25 premières places du classement. E. Leclerc davantage présent sur les formats d’hypermarchés de taille moyenne et sur les supermarchés, classe son premier établissement à la 51ème place avec un CA de 183 millions d’euros. Malgré ces résultats, les grandes enseignes souffrent de la montée des hard discount et des magasins spécialisés : 17 des 25 premiers du palmarès ont vu leur CA diminuer en 2006.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …