Greenflex : Philippe Droin nommé Directeur Conseil Agriculture, Pêche et Alimentation durables
GreenFlex, société de conseil et solutions énergétiques, environnementales et sociétales, annonce la nomination de Philippe Droin au poste de Directeur Conseil Agriculture, Pêche et Alimentations durables. Dans ce poste, Philippe Droin est en charge de proposer des solutions innovantes pour l’ensemble des acteurs de l’industrie alimentaire, avec l’aide de l’équipe Agro du pôle Conseil et de tous les services …

GreenFlex, société de conseil et solutions énergétiques, environnementales et sociétales, annonce la nomination de Philippe Droin au poste de Directeur Conseil Agriculture, Pêche et Alimentations durables. Dans ce poste, Philippe Droin est en charge de proposer des solutions innovantes pour l’ensemble des acteurs de l’industrie alimentaire, avec l’aide de l’équipe Agro du pôle Conseil et de tous les services de Greenflex.
Âgé de 45 ans, Philippe Droin est diplômé d’AgroSup Dijon et titulaire d’un Master en Management de la RSE. Après un début de carrière dans la presse consumériste et la distribution à la fin des années 1990, il a développé une solide expérience et établi un réseau auprès de l’ensemble des acteurs de la chaîne de valeur alimentaire.
Il a ainsi occupé pendant plus de 14 ans, à des degrés de responsabilité divers, plusieurs postes dans différentes organisations professionnelles de l’Agro-alimentaire, notamment au Syndicat National du Commerce Extérieur (SNCE), à l’Association des Entreprises d’Aliments Elaborés (ADEPALE) et à la Confédération des Industries de Transformation des Produits de la Pêche Maritime et de l’Aquaculture (CITPPM). GreenFlex est convaincue depuis 2009 que les entreprises doivent contribuer positivement à la mutation du monde en se transformant.
Le Groupe favorise l’accélération de la transition environnementale et sociétale afin de relever les grands défis des entreprises en les accompagnant de la stratégie à l’action vers un avenir plus performant. L’entreprise accompagne depuis maintenant 8 ans plus de 700 clients.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …