Gr’In, la 1ère boisson bio au café vert, lauréate du Grand Prix Food & Beverages des Snackings d’Or 2020
Le secteur du snacking est en pleine mutation car désormais les consommateurs ne veulent plus seulement du « tout prêt » et du rapide. Ils sont de plus en plus nombreux à revendiquer un mode de vie sain, équilibré et respectueux de l’environnement. En parallèle, les enseignes de GMS de proximité spécialisées dans le bio voient leur chiffre d’affaires augmenter, preuve …

Le secteur du snacking est en pleine mutation car désormais les consommateurs ne veulent plus seulement du « tout prêt » et du rapide. Ils sont de plus en plus nombreux à revendiquer un mode de vie sain, équilibré et respectueux de l’environnement. En parallèle, les enseignes de GMS de proximité spécialisées dans le bio voient leur chiffre d’affaires augmenter, preuve que la demande pour toujours plus de local et de bio est une tendance de fond.
Dans ce contexte, Gr’In, la première boisson à base de café vert en France, 100% bio, innovation “Made in France”, se verra récompensée en novembre prochain par le Grand Prix Food & Beverages des Snackings d’Or 2020 et sera présente lors du salon professionnel Natexpo, les 21 et 22 septembre prochains à Lyon.
«Le lancement de Gr’In est une véritable innovation dans l’univers agroalimentaire, car elle a permis de créer une nouvelle niche de consommation», explique Lara Concas, la fondatrice de GR’IN, qui précise : «Pour l’élaboration de notre recette, nous avons sélectionné un café 100% Arabica en provenance du Mexique pour ses notes très florales. Il est cultivé dans des petites fermes où les producteurs sont rémunérés de manière juste».
Gr’In ne contient aucun arôme artificiel, ni colorant, ni conservateur, certifiée AB (Agriculture Biologique) par Ecocert, la boisson respecte l’ensemble du cahier des charges des boissons Bio pour tous ses ingrédients dont la majorité provient de France et la fabrication est 100% Made in France.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Découvrez les startups lauréates du Lab’ proposant des solutions pour le secteur de l’agroalimentaire
Le Programme Lab’start-up vise à soutenir les entrepreneurs en leur offrant une visibilité et une expérience commerciale uniques avant, pendant et après Forum …
Hygiène et sécurité : 3 solutions innovantes présentées au Forum Labo
Des solutions à découvrir au Forum Labo qui ouvre ses portes aujourd’hui jusqu’au 30 mars. Parmi les dernières innovations en microbiologie pour assurer …
Sécurité alimentaire : 5 solutions en contrôle à découvrir au Forum Labo 2023
Les solutions présentées lors de la nouvelle édition du Forum Labo pour le secteur agroalimentaire concernant la sécurité alimentaire sont nombreuses. Nous vous …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …