Le groupe Le Duff renforce ses liens avec la production française et s’engage dans Galliance
Le Duff choisit la volaille française de Galliance, le pôle avicole de Terrena.

Le Groupe Le Duff fait appel à Galliance pour l’approvisionnement en viande de poulet de ses 500 restaurants français (Brioche Dorée, Del Arte, Fournil de Pierre, Bruegger’s).
Pour accompagner leur croissance, les enseignes de restauration du Groupe Le Duff ont fait le choix de Galliance, développant ainsi leur réseau de fournisseurs. Cette collaboration vise à établir une relation à long terme et représente pour la première année l’approvisionnement de 380 tonnes de viande de poulet (hauts de cuisses et filets), exclusivement issus d’élevages français.
Soutien de la filière avicole française : un ancrage local
Avec Galliance, le Groupe Le Duff choisit de valoriser le circuit court de production : du couvoir au site de transformation. L’enseigne s’appuiera sur le savoir-faire de près de 130 éleveurs de l’Ouest de la France pour fournir ses restaurants et l’accompagner dans son plan de croissance. Avec 500 restaurants en France, dont 40 ouverts en 2016, il tend en effet à poursuivre son important développement.
La qualité et la traçabilité des produits
Reconnu pour son savoir-faire, sa maitrise de la filière et son esprit d’innovation, Galliance s’est imposé comme le partenaire permettant au Groupe Le Duff d’offrir à ses clients la meilleure volaille provenant des élevages et chaines de transformation les plus rigoureux. Les éleveurs du groupement, engagés dans la valorisation de la filière, sont attentifs à leur environnement et respectueux du bien-être animal jusqu’aux sites de transformation. Ils fournissent ainsi des produits de qualité constante, adaptés au cahier des charges et aux recettes exclusives du Groupe Le Duff.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …