Le groupe Le Duff renforce ses liens avec la production française et s’engage dans Galliance
Le Duff choisit la volaille française de Galliance, le pôle avicole de Terrena.

Le Groupe Le Duff fait appel à Galliance pour l’approvisionnement en viande de poulet de ses 500 restaurants français (Brioche Dorée, Del Arte, Fournil de Pierre, Bruegger’s).
Pour accompagner leur croissance, les enseignes de restauration du Groupe Le Duff ont fait le choix de Galliance, développant ainsi leur réseau de fournisseurs. Cette collaboration vise à établir une relation à long terme et représente pour la première année l’approvisionnement de 380 tonnes de viande de poulet (hauts de cuisses et filets), exclusivement issus d’élevages français.
Soutien de la filière avicole française : un ancrage local
Avec Galliance, le Groupe Le Duff choisit de valoriser le circuit court de production : du couvoir au site de transformation. L’enseigne s’appuiera sur le savoir-faire de près de 130 éleveurs de l’Ouest de la France pour fournir ses restaurants et l’accompagner dans son plan de croissance. Avec 500 restaurants en France, dont 40 ouverts en 2016, il tend en effet à poursuivre son important développement.
La qualité et la traçabilité des produits
Reconnu pour son savoir-faire, sa maitrise de la filière et son esprit d’innovation, Galliance s’est imposé comme le partenaire permettant au Groupe Le Duff d’offrir à ses clients la meilleure volaille provenant des élevages et chaines de transformation les plus rigoureux. Les éleveurs du groupement, engagés dans la valorisation de la filière, sont attentifs à leur environnement et respectueux du bien-être animal jusqu’aux sites de transformation. Ils fournissent ainsi des produits de qualité constante, adaptés au cahier des charges et aux recettes exclusives du Groupe Le Duff.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …