Le groupe Panzani acquiert Vegetalia et mise sur le bio
Cap sur le bio pour Panzani qui croque Vegetalia et mise sur ce secteur porteur.

Le groupe Panzani passe la vitesse supérieure en matière de bio avec l’acquisition de la société Vegetalia.
Vegetalia, 30 ans d’existence, compte 80 personnes qui travaillent dans un domaine de 70 hectares de terres agricoles, 1000 m² d’ateliers de production, 1800 m² d’entrepôts et 350 m² de bureaux. C’est aussi un chiffre d’affaires de 11,2M€ en 2016
La Société est basée en Espagne, à proximité de Barcelone, au Mas Montserrat. Pionnière dans la fabrication de protéines végétales, elle propose une large gamme de produits biologiques végétariens, notamment au traiteur frais: steaks végétaux, charcuterie végétarienne, plats préparés… Sa gamme large comporte également des des soupes, des huiles et condiments, des fruits secs, des céréales et muesli, du pain et des biscottes…
Une acquisition stratégique
Cette nouvelle acquisition est opérée et sera gérée par Alimentation Santé. Elle présente un double intérêt stratégique pour le groupe:
-le développement dans des produits végétariens frais, sur un marché très porteur avec l’évolution des consommateurs vers une nouvelle alimentation moins carnée.
-une accélération de croissance en Espagne, marché à fort potentiel

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …