Le groupe Panzani acquiert Vegetalia et mise sur le bio
Cap sur le bio pour Panzani qui croque Vegetalia et mise sur ce secteur porteur.

Le groupe Panzani passe la vitesse supérieure en matière de bio avec l’acquisition de la société Vegetalia.
Vegetalia, 30 ans d’existence, compte 80 personnes qui travaillent dans un domaine de 70 hectares de terres agricoles, 1000 m² d’ateliers de production, 1800 m² d’entrepôts et 350 m² de bureaux. C’est aussi un chiffre d’affaires de 11,2M€ en 2016
La Société est basée en Espagne, à proximité de Barcelone, au Mas Montserrat. Pionnière dans la fabrication de protéines végétales, elle propose une large gamme de produits biologiques végétariens, notamment au traiteur frais: steaks végétaux, charcuterie végétarienne, plats préparés… Sa gamme large comporte également des des soupes, des huiles et condiments, des fruits secs, des céréales et muesli, du pain et des biscottes…
Une acquisition stratégique
Cette nouvelle acquisition est opérée et sera gérée par Alimentation Santé. Elle présente un double intérêt stratégique pour le groupe:
-le développement dans des produits végétariens frais, sur un marché très porteur avec l’évolution des consommateurs vers une nouvelle alimentation moins carnée.
-une accélération de croissance en Espagne, marché à fort potentiel

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …